AZN = 37.85 RUB
USD = 64.22 RUB
EUR = 70.94 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Звезды привезли в Баку "Жару" (фото, видео)

Звезды привезли в Баку "Жару" (фото, видео)

Самира Кязимова, Лейла Мурад, Рухин Керимов, Александр Ронин    "Москва-Баку"
07.09.2019 11:53

В Центре Гейдара Алиева в Баку прошел премьерный показ романтической комедии «Жара в Баку». В фильме снялись самые яркие звезды российской эстрады, превратив его в настоящую звездную фантасмагорию. Корреспонденты «Москва-Баку» побывала на бакинской премьере, и побеседовала с его творческим коллективом до начала презентации картины. 
  

Генеральным продюсером картины выступил Эмин Агаларов, а продюсером - Теймур Джафаров. «Трудно самому оценивать фильм, - признался «Москва-Баку» Эмин Агаларов. – Сегодня мы поймем, что о нем думает бакинская публика. Могу сказать, что в Москве его презентация прошла на ура. Если вам понравится, то может, мы снимем и продолжение «Жары». Мы ставили перед собою цель красиво показать Баку и у нас это отлично получилось. Хотели отобразить летнюю атмосферу фестиваля, Баку, чтобы люди могли заразиться увиденным и захотели приехать в страну, где они прежде не были. Я думаю, нам удалось сделать задуманное, так как мы прочитали в соцсетях много комментариев, типа «Обязательно приеду в Баку», «Не знали, что там так красиво». 
 
По словам Теймура Джафарова, «Жара» - это беспрецедентный случай для российского кино. «Вы поймете, с какой любовью мы создавали этот фильм. Может в 20 веке такое и было, но впервые в 21 веке прозвучит азербайджанская речь в российских кинотеатрах. Более тысячи залов России покажут нашу картину. Мне хочется сказать всем спасибо, и пригласить вас посмотреть наше кино», - отметил Джафаров.

Почетным гостем на презентации фильма «Жара» стала вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева. 

«Я даже трейлер фильма до конца не посмотрела, хотела сохранить интригу и сразу увидеть картину. Думаю, что «Жара» превзойдет все мои ожидания. Уверена, что этот фильм сможет отразить красоту нашего города», - поделилась с «Москва-Баку» Лейла Алиева.

В свою очередь, в фильме «Жара» снимался и сын Лейлы Алиевой и Эмина Агаларова. И хотя Али больше занимается музыкой, новый опыт актера ему очень понравился. «У меня была небольшая, всего пятисекундная роль. И больше всего мне понравилась концовка фильма, потому что именно в этом эпизоде я и играл», - смеется Али. 
/upload/iblock/9f6/9f6b1bfd770a80ec47814937ab6d2d75.jpg
  

Посмотреть «Жару» в Баку приехали его главный актер – Наиль Абдрахманов, играющий Мурада и Магомед Муртазалиев, которому была доверена роль гида Рамина. «В фильме много комедийных ситуаций, построенных на моем персонаже, и большинство из них я сам придумал, это была импровизация, - рассказал Муртазалиев. - Мы с Наилем удачно дополняли друг друга. Я дагестанец, Наиль – татарин, а играли мы в кино азербайджанцев. И теперь бакинский зритель оценит, получилось ли у нас это. В Москве всем понравилось, ждем отзывов от Баку». 
/upload/iblock/8db/8dbe67bd884994758a671f64bcc62bd9.jpg
  

Наиль Абдрахманов признался, что ему было немного сложно говорить в фильме на азербайджанском языке. «Сложнее всего было с произношением азербайджанских слов. Мою невесту звали Дяниз, но я долго произносил, как Дениз. Зато теперь я говорю немного на азербайджанском языке: запомнил «йахшы», «чох сагол», «люля кябаб», «ай сагол», - улыбается Наиль.

Специально на презентацию «Жары» из Москвы приехала российская ведущая Юлия Барановская, которая также выпала небольшая роль в этой жаркой картине. «Мне очень понравился фильм, здесь я посмотрю его еще раз с превеликим удовольствием. Во-первых, я очень люблю Баку, он очень красиво снят в этом фильме. Потрясающие планы и это достойное представление вашего города. Во-вторых, получилась легкая и веселая комедия, которая чуть-чуть открывает завесу над тем, что происходит за кулисами таких больших фестивалей. Конечно, юмора в этом фильме больше, чем «реалити». Этот фильм обязателен к просмотру. Ты выходишь из кинотеатра с отличным настроением, улыбкой на лице. Ведь все любимые артисты, которых ты привык видеть на сцене, теперь выступают в другом амплуа. Всегда интересно, посмотреть на Григория Лепса не на сцене, а в домашней обстановке, в растянутых шортах и майке, а рядом с ним за столом сидит в нарядном костюме Филипп Киркоров», - отметила Барановская. 
/upload/iblock/b4f/b4f16911816e166a79f9348b7981ba4d.jpg
  

Романтическая комедия «Жара в Баку» - история любви азербайджанского парня по имени Мурад и москвички Дарьи, победившей в телепроекте «Голос» и приехавшей на международный музыкальный фестиваль «ЖАРА». В главных ролях снялись молодые и очень популярные в России актеры Диана Пожарская и Наиль Абдрахманов. Cъемки картины «Жара в Баку» проходили в июле прошлого года и длились около двух месяцев. Съемочная группа успела побывать и отснять уникальный материал на старинных улочках Ичеришехер, на территории современного символа Баку - Центра Гейдара Алиева, в Азербайджанской Государственной филармонии им.М.Магомаева, в поселке Бузовны, на каспийском берегу и за кулисами популярного фестиваля «ЖАРА-2018», который проходил в Sea Breeze Resort. В фильме задействованы почти все звезды, участвующие в фестивале «ЖАРА» - Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Ани Лорак, Николай Басков, Валерия и другие. Для большинства из них - участие в картине «Жара в Баку» - это первый актерский опыт.