AZN = 37.85 RUB
USD = 64.22 RUB
EUR = 70.94 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Звезды требуют найти полицейского, ударившего активистку в живот (видео)

Звезды требуют найти полицейского, ударившего активистку в живот (видео)

12.08.2019 13:29

Певец Егор Крид возмутился видеороликом, на котором полицейский бьет в живот задержанную на митинге девушку. Об этом он написал в инстаграме. Крида поддержали другие звезды российского шоу-бизнеса, в том числе Сергей Лазарев, Яна Рудковская и Екатерина Варнава.

«Увидел эту жесть в „Ютубе“ и не могу пройти мимо этого п…а! Каким надо быть ублюдком, чтобы ударить под дых слабый пол. Вообще наплевать, что она сделала, такое просто не должно, с…а, происходить!» — написал Крид.

Он выразил надежду, что на инцидент обратят внимание, сотрудника правоохранительных органов найдут и накажут. «Я уже лично подал запрос и мне пообещали его найти! Если у кого-то есть любая информация, кто этот „полицейский“, и ФИО девушки, пришлите мне в директ», — написал Крид.

В комментариях Крида поддержали звезды российского шоу-бизнеса. Продюсер Яна Рудковская заявила, что это «очень грустно и очень стыдно». Под постом отметились певица Сати Казанова («Как же мерзко! Очень грустно»), дизайнер Игорь Гуляев («Нет слов»), актриса Екатерина Варнава («То, что на видео, — это не норма, это ужас и беспредел!»), певица Лолита Милявская («Безумие»), модель Анастасия Князева («Просто нет слов») и другие.

Аналогичный пост опубликовал певец Сергей Лазарев. Он выступает против насилия «в любом проявлении». 

Избитую девушку зовут Дарья Сосновская, ее задержали во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Она обратилась к руководителю следственного отдела по Тверскому району с заявлением о преступлении сотрудника МВД, который ударил ее кулаком в живот. Об этом сообщает телеканал Дождь. 

В заявлении Сосновская рассказала, что вечером 10 августа вышла из магазина и пошла по улице Забелина, где увидела, как полицейские волокут по земле человека с признаками инвалидности. Она потребовала его отпустить, силовики не отреагировали, а когда девушка пошла дальше — побежали за ней. Они были в шлемах, масках, касках, бронежилетах и с дубинками.

Полицейские, не представившись и ничего не требуя, схватили Сосновскую за обе руки и поволокли в автозак. В какой-то момент у одного из них упала дубинка, после чего он ударил девушку кулаком в живот справа. Она предполагает, что силовик разозлился из-за упавшей дубинки.