AZN = 35.93 RUB
USD = 61.07 RUB
EUR = 63.39 RUB
Новости дня

A
Азербайджану предложили обучать одаренных детей по уникальной российской модели

/upload/iblock/cf9/cf99d08101c897a8ebb488f35912b30d.png

Россия представила Азербайджану свою уникальную образовательную модель на примере центра поддержки одарённых детей «Сириус». Своим опытом в рамках стартовавшего сегодня в Баку XI Азербайджано-российского межрегионального форума поделилась руководитель центра "Сириус" и образовательного фонда "Талант и успех" и Елена Шмелева, передает Sputnik Азербайджан.

В ходе своего выступления представительница от России выразила готовность развивать данное направление также в Азербайджане.

"Модель образовательного центра "Сириус" является беспрецедентной и уникальной в мире. Мы развиваем все то, что было заложено в самых сильнейших педагогических, профессиональных школах Советского союза и России. Это направление, в котором мы добились выдающихся успехов, и делаем это по решению президента РФ Владимира Путина, который передал список задач образовательного центра, где он возглавил попечительский совет", – заявила Шмелева.

По ее словам, проект создан на объектах олимпийской инфраструктуры, таким образом в экосистеме "Сириус" есть даже экспоцентр. Есть также огромное количество кампусов и образовательных пространств, создаваемых с ведущими партнерами и работодателями России.

Отметим, что проект "Сириус" создан в 2015 году образовательным фондом "Талант и успех" по инициативе президента России Владимира Путина на базе Олимпийского парка.

Расположен на самом юге Краснодарского края. Центр работает круглогодично. Ежемесячно в нем проходят подготовку около 800 детей 10–17 лет из всех регионов России, сумевшие проявить выдающиеся способности или добившиеся успеха в разных областях естественных и гуманитарных наук, искусств и спорта. Наряду с этим, в центре свою квалификацию повышают более сотни преподавателей и тренеров.