AZN = 36.81 RUB
USD = 62.57 RUB
EUR = 65.68 RUB
Новости дня

A
Министр обороны Турции прибыл в Азербайджан (видео)

Министр обороны Турции прибыл в Азербайджан (видео)

Москва-Баку
04.10.2022 15:51

Министр обороны Турции Хулуси Акар прибыл с визитом в Азербайджан. Об этом сообщает Минобороны Турции, пишет Report.

В ходе визита Акара сопровождают начальник Генштаба ВС Турции генерал Яшар Гюлер, командующий Сухопутными войсками, генерал Муса Авсевер, командующий ВМС, адмирал Эркумент Татлыоглу, командующий ВВС, генерал армии Атилла Гюлан и другие высокопоставленные офицеры.

Акара встретил в аэропорту министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов.

Затем в Министерстве обороны состоялась торжественная церемония приветствия. Прозвучали государственные гимны двух стран и в соответствии с протоколом была оставлена запись в "Книге почета".

Приветствуя гостей, министр обороны выразил удовлетворение от встречи и отметил, что сотрудничество, стратегическое союзничество между нашими странами в военной сфере строится на дружественных и братских отношениях.

Генерал-полковник Гасанов рассказал об оперативных условиях, сложившихся после решительных ответных мер, предпринятых нашей армией против последних провокаций ВС Армении, а также о проделанной работе в области армейского строительства.

Акар выразил соболезнования родным и близким военнослужащих, погибших при предотвращении широкомасштабных провокаций, и пожелал выздоровления раненым.

Министр национальной обороны выразил уверенность, что сотрудничество между нашими странами, основанное на взаимном доверии и поддержке, будет успешно развиваться и впредь.

На встрече с участием других руководящих лиц министерств обороны Азербайджана и Турции, было особо отмечено значение совместных военных учений с целью дальнейшего повышения уровня профессионализма военнослужащих.

На встрече были обсуждены перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и Турцией в военной, военно-технической, военно-образовательной и других сферах, региональная безопасность, а также ряд вопросов, представляющих взаимный интере