AZN = 38.9 RUB
USD = 65.99 RUB
EUR = 75.32 RUB
BRENT = 72.05 USD
Новости дня

Александр Мостовой и Георгий Черданцев предсказали в интервью «Москва-Баку» победу Франции на ЧМ-2018

Александр Мостовой и Георгий Черданцев предсказали в интервью «Москва-Баку» победу Франции на ЧМ-2018

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
16.07.2018 01:23

twitter.com/cherdantsev
twitter.com/cherdantsev

Перед началом ЧМ-2018 корреспондент «Москва-Баку» узнала у бывшего полузащитника, капитана Сборной России по футболу Александра Мостового и футбольного комментатора Георгия Черданцева кого они считают фаворитами мундиаля и каковы шансы российской футбольной сборной на выход из группы.

Их прогнозы удивительным образом совпали с результатом. Предлагаем вам выдержки из интервью.

Экс-полузащитник Сборной России Александр Мостовой:

- К числу фаворитов на этом чемпионате я отношу пять или шесть сборных. Несомненно, - это представители Франции, Бразилии, Аргентины, Испании, Германии и еще это могут быть несколько стран, которые обязательно себя проявят.

Я предполагаю, мы обыграем Саудовскую Аравию. Плохо, что за неделю до чемпионата мы не можем ни игру наладить, ни голов забить, антирекорд вот установили - семь игр обходимся без побед. Надеюсь, что на чемпионате из группы выйдем, а вот как дальше все пойдет… Плей-офф предсказать сложно. По той причине, что у кого-то может быть плохой день, а у нашей команды - хороший. Не стоит так же забывать, что играем у себя дома, где и «стены помогают».

Футбольный комментатор, теле- и радиоведущий Георгий Черданцев:

- Относительно участия России в Чемпионате мира-2018, я не разделяю пессимистические настроения. Я видел игру команд Саудовской Аравии и Египта, и считаю, что их нужно обыграть в "любом состоянии". Надеюсь, что этих побед будет достаточно для того, чтобы выйти из группы. Матч с Уругваем уже не будет иметь такого принципиального турнирного значения. Россия никогда не выходила из группы на чемпионатах мира. Мне кажется, многие вообще забывают о том, что мы пропустили три чемпионата мира из шести. Не очень понятно, откуда взялись стенания по поводу того, что наша сборная к большой игре не готова … Средний уровень команды у нас настолько средний, что требовать от нее каких-то грандиозных успехов, как минимум, странно. Так что выход из группы, надеюсь, будет, а дальше - посмотрим.

… Хочу обратить внимание на сборную Франции, большой плюс - у нее очень опытный тренер. Франция скрытый фаворит этого чемпионата. Я думаю, она может выступить очень сильно и вполне способна стать чемпионом мира. Кроме того, есть такие крепкие команды, которые будет очень тяжело обыграть. Например, сборная Уругвая. Я не верю в англичан – очень молодая команда и нее нет лидера и неопытный тренер. То же самое касается Испании – великолепный подбор игроков, но совершенно непонятный тренер, который может в любой момент «поплыть», если что-то пойдет не так.