AZN = 37.85 RUB
USD = 64.22 RUB
EUR = 70.94 RUB
BRENT = 58.92 USD

Алина Загитова подарила премьеру Японии Абэ плюшевую собаку (фото)

Алина Загитова подарила премьеру Японии Абэ плюшевую собаку (фото)

"Москва-Баку"
24.07.2019 14:05

Олимпийская чемпионка Алина Загитова встретилась с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. 23 июля государственный лидер принял российскую фигуристку в своей резиденции. Абэ поздравил олимпийскую чемпионку со спортивными достижениями, а также рассказал, что ему нравится наблюдать за тем, как растет подаренная Загитовой собака из Японии, пишет «Газета.ру».

«Я очень рад принять вас в своей резиденции. Хочу поздравить вас с успехами в фигурном катании. Также мне приятно смотреть, как растет Масару»,— отметил Абэ.

Масару фигуристка назвала собаку своей любимой породы акита-ину, которую ей преподнесли после победы на Олимпийских играх в Пхенчхане власти японской префектуры Акита. Загитова, известная своей любовью к Японии, после Игр рассказала, что мечтает о таком питомце. На просьбу откликнулась Ассоциация сохранения чистоты породы акита-ину Японии, подарившая россиянке щенка. На церемонии тогда присутствовал Абэ, поэтому с Масару он уже знаком, а о ее судьбе не перестает переживать до сих пор.

Напомним, что у Загитовой огромная фан-база в Японии, а во время отпуска этим летом она почти месяц находилась в стране, гастролируя с ледовыми шоу. Кроме того, Абэ предложил фигуристке посетить Акиту, однако уже с ее собакой.

«Жители префектуры с нетерпением ждут, когда вы вместе с Масару сможете приехать на историческую родину», — сказал премьер.

17-летняя россиянка поблагодарила премьер-министра, однако отметила, что Масару плохо переносит перелеты, поэтому ей надо везти ее не в багажном отсеке, а в салоне самолета.

Глава японского правительства пообещал, что «поговорит со своими коллегами на этот счет».

Гвоздем программы стал подарок, который Загитова вручил политику. Фигуристка в качестве презента преподнесла Абэ плюшевую собаку породы акита-ину. Премьер Японии, получив игрушку из рук россиянки, умилился и рассмеялся.

«Это мне вместо Масару», — пошутил Абэ.

Что касается непосредственно подготовки Загитовой к новому сезону, то она уже больше месяца назад приступила к тренировкам с группой Этери Тутберидзе. Олимпийская чемпионка объявила, что в короткой программе теперь будет выступать под песню Me Voy израильской певицы Ясмин Леви. Видеофрагмент постановки фигуристка опубликовала в инстаграме.

«Продолжение следует», — заинтриговала спортсменка.