AZN = 36.85 RUB
USD = 62.52 RUB
EUR = 71.23 RUB
BRENT = 66.25 USD
Новости дня

Андрей Аршавин: Хочу приехать в Азербайджан 29 мая и поболеть за родную команду «Зенит»

Андрей Аршавин: Хочу приехать в Азербайджан 29 мая и поболеть за родную команду «Зенит»

04.03.2019 12:15
/upload/iblock/1fa/1fa55478c968898b97d10e1a9ddb79ad.jpg

3 марта в Баку прошел матч с участием мировых звезд футбола. Встреча приурочена к финальному матчу Лиги Европы УЕФА, который пройдет 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе.

В матче «Баку-2019: финал звезд» сыграл бывший футболист сборной России и английского "Арсенала" Андрей Аршавин, который ответил на вопросы корреспондента «Москва-Баку».

- Что для вас значит это событие и приезд в Баку? Как давно вы не были в Азербайджане?

- Я с огромной радостью принял приглашение приехать на матч звезд. Мне нравится в Баку и вообще в Азербайджане. Я был здесь давно, 8-9 лет назад, меня приглашали на несколько дней. У меня самые лучшие впечатления о людях и об этой стране.

- 29 мая в Баку впервые пройдет финал Лиги Европы 2019 года. Как вы оцениваете это событие? Собираетесь ли приехать в качестве гостя на это масштабное спортивное мероприятие?

- 29 мая у меня день рождения и "Зенит" участвует в лиге Европы, надеюсь, что команда дойдет до финала. Я хочу приехать в Азербайджан в составе делегации «Зенита» на финал и увидеть, как команда победит! Это большое событие для Баку и всего Азербайджана. Будет много болельщиков, для них это тоже большое событие. Мне нравится, как в Азербайджане относятся к спорту, как его развивают. Недавно прошли первые Евроигры, теперь финал лиги Европы. Это говорит о том, что в республике с большим вниманием относятся к развитию спорта в целом.

- Что можете сказать о Бакинском Олимпийском стадионе, играли на нем когда-нибудь?

- Я играл на старом стадионе, когда проходил матч с Азербайджаном. На нем забил гол! С удовольствием посмотрю новый Олимпийский стадион, я видел его на снимках и по телевизору. На мой взгляд, стадион респектабельный и красивый.

- Следите за футболом в Азербайджана?

- Мне трудно говорить об уровне Чемпионата Азербайджана, его у нас не показывают... Знаю, что «Карабах» играет в Лиге Европы и этот клуб на слуху, «Габала», кстати, тоже неплохо играет. 

- В феврале 2019 года вы получили тренерскую лицензию, значит ли это, что теперь посвятите себя тренерской работе?

- Я правда получил тренерские лицензии, пока могу работать только с детьми, но в будущее не заглядываю. Тренерская работа – очень сложное ремесло, я человек эмоциональный, несдержанный и не знаю могу ли быть хорошим тренером. Я завершил карьеру в Казахстане и очень доволен, что последние три года прожил в этой стране и играл за алматинский клуб "Кайрат".