AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Азербайджан поднялся в таблице коэффициентов УЕФА после победы «Карабаха»

Азербайджан поднялся в таблице коэффициентов УЕФА после победы «Карабаха»

23.10.2021 08:15

/upload/iblock/542/5429e134c358f54faa7544410ffa815d.jpg

Азербайджан улучшил свои позиции в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) благодаря победе агдамского "Карабаха" над казахстанским "Кайратом" в групповой стадии Лиги конференций УЕФА, сообщает Sputnik Азербайджан.

В четверг, 21 октября, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку "Карабах" в рамках третьего тура группового раунда Лиги конференций УЕФА одержал победу над казахстанским "Кайратом" (2:1).

Победа подопечных Гурбана Гурбанова принесла Азербайджану 0,5 балла, после чего общее количество баллов, набранных за последние пять сезонов, составило 16. В результате Азербайджан поднялся на две позиции и теперь располагается на 26-й строчке, опережая Польшу и Венгрию, в активе которых по 15,875 балла. В то же время Азербайджан на 0,65 балла отстает от идущей на 25-м месте Румынии.

Лидирует в таблице коэффициентов Англия (92,355), также в тройку входят Испания (83,998) и Италия (66,902). Добавим, что высокое место в таблице коэффициентов позволяет той или иной стране делегировать больше клубов в футбольные еврокубки.

Напомним, что после первого круга группового этапа Лиги конференций УЕФА в активе агдамского "Карабаха" семь очков и он делит первое-второе места с швейцарским "Базелем", уступая этой команде лишь по количеству забитых голов. Казахстанский "Кайрат" и кипрская "Омония" набрали по одному очку и делят третье и четвертое места. Ранее агдамцы одержали разгромную победу над "Омонией" (4:1) и сыграли вничью с "Базелем" (0:0). Следующий матч группового раунда Лиги конференций "Карабах" проведет 4 ноября на выезде против "Кайрата".

Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" стал одной из 10 команд, не проигравших в групповом этапе Лиги конференций УЕФА.

Агдамский клуб, имеющий в своем активе 2 победы и 1 ничью, уступает только бельгийскому "Генту". Данный коллектив выиграл все три встречи в группе B.

После "Гента" и "Карабаха" в десятку непобедимых команд вошли также австрийский ЛАСК, швейцарский "Базель", норвежский "Будё-Глимт", израильский "Маккаби" (Тель-Авив), французский "Лилль", греческий ПАОК, нидерландские "Фейеноорд" и "Алкмар Занстрек".

Накануне "Карабах" на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку одержал победу над казахстанским "Кайратом" (2:1).