AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB

A
Азербайджанский дзюдоист Орхан Сафаров стал чемпионом Европы (фото)

Азербайджанский дзюдоист Орхан Сафаров стал чемпионом Европы (фото)

20.11.2020 09:32

Фото: Azerisport.com

Азербайджанский дзюдоист Орхан Сафаров (до 66 кг) завоевал золотую медаль в первый день Чемпионата Европы, стартовавшему накануне в Праге, сообщает Azerisport.com.

Орхан Сафаров начал с победы над Мануэлем Ломбардо (Италия), затем прошел Матежа Поляка (Словакия), а в четвертьфинале выиграл у Себастьяна Сейдля (Германия). В полуфинале он обыграл Страхинджу Бунчича (Сербия), а в финале нанес поражение Талю Фликеру (Израиль), завоевав золото.

Всего на старте Чемпионата выступили шесть азербайджанских дзюдоистов.

Ниджат Шихализаде (66 кг) одолел Вадима Бунеску (Молдова), но потерпел поражение от Килиана Ле Бло (Франция) в 1/8 финала.

В женском зачете в категории до 48 кг Аиша Гурбанлы уступила Дистриа Красниги (Косово), а Лейла Алиева потерпеоа поражение от Катарины Менц (Германия).

Гюльтадж Мамедалиева (52 кг) проиграла в стартовой встрече Тетиане Левицка-Шуквани (Грузия).

Александра-Лариса Флориан (57 кг) уступила в первом же поединке Санне Верхаген (Нидерланды).

 

 

Cегодня на татами в Праге выйдут три азербайджанских дзюдоиста.

Как передает Report.az, Рустам Оруджов и Тельман Велиев (по 73 кг) вступят в борьбу в 1/16 финала, Мурад Фатиев (81 кг) – в 1/32 финала.

73 кг
1/16 финала. Рустам Оруджов – Клаудио Нуньес Дос Сантос (Люксембург)
1/16 финала. Тельман Велиев – Вадим Шока (Беларусь)

81 кг
1/32 финала. Мурад Фатиев – Яромир Мусил (Чехия)

Напомним, Чемпионат Европы по дзюдо стартовал в четверг, турнир проходит без зрителей до 21 ноября.

Из-за пандемии коронавируса соревнования трижды переносились. Изначально турнир должен был пройти с 1 по 3 мая, затем был сдвинут на 19-21 июня. Однако из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации в мире чемпионат Европы перенесли сначала на 8-10 ноября, а затем и на конец месяца, пишет ТАСС.

За это время регламент состязания не раз корректировался, его окончательная версия была обнародована лишь 5 ноября. Спортсменов и представителей национальных федераций ждет многократное тестирование, все участники и официальные лица должны также соблюдать дистанцию и носить медицинские маски. После поединков запрещены рукопожатия, а во время церемонии награждения - вручение медалей из "рук в руки".

За нарушение данных требований или предоставление некорректных данных о состоянии здоровья спортсмены могут быть дисквалифицированы.

Официальная церемония открытия соревнований пройдет 20 ноября перед началом финалов. 21 ноября на это же время намечено закрытие турнира и торжественная передача флага Лиссабону, который примет чемпионат Европы в следующем году.