AZN = 43.1 RUB
USD = 73.24 RUB
EUR = 85.96 RUB

Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев: Я бы хотел стать тренером сборной России

Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев: Я бы хотел стать тренером сборной России

Анастасия Харламова    Москва-Баку
13.07.2020 11:47

/upload/iblock/a3b/a3b3dc1988848fc2ee4b53b0833c5a44.png

Азербайджанскому каратисту Рафаэлю Агаеву предложили должность главного тренера сборной России. Каратист в беседе с корреспондентом «Москва-Баку» подтвердил эту информацию.

«Да, мне предложили тренировать сборную России по каратэ. Я бы хотел принять это предложение. Также для меня важно получить одобрение на эту должность президента Азербайджанской федерации каратэ Яшара Баширова.

У меня есть опыт тренерской работы, который я смогу применить в сборной России и вывести команду на эффективные результаты», - сказал Рафаэль Агаев.

Он отметил, что вступит в новую должность в 2021 году. Агаев пока находится и тренируется в Азербайджане.

Однако президент федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов другого мнения. Ранее Баширов заявил Azerisport.com, что не верит в уход лидера национальной команды Рафаэля Агаева в сборную России в качестве главного тренера.

«Честно говоря, не слышал о том, что федерация каратэ России предложила Рафаэлю должность тренера сборной. Несколько лет назад они вышли на меня, попросили Рафаэля, но тогда я им отказал. Годами Федерация каратэ Азербайджана помогала Рафаэлю, решала его проблемы, чтобы он превратился в одного из лидеров мирового каратэ. Немало в решении проблем сделало и государство. И что теперь, все это забыть?

Рафаэль на протяжении несколько лет тренировал и юношей, и молодежь, да и в сборной немало помогал наставникам. Был своего рода играющим тренером. Его огромный опыт всегда нужен спортсменам сборной. Такого человека ни одна страна в мире не отдаст другому государству.

Впереди Олимпиада в Токио, и идет подготовка к ней. Сложно предугадать, что будет после Олимпиады. Я лично считаю, что Рафаэль после завершения карьеры будет работать в сборной Азербайджана, помогая раскрывать очередные таланты для нашего спорта», - заявил Баширов.