AZN = 37.8 RUB
USD = 64.12 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Два азербайджанских борца завоевали золото на Еврофестивале

Два азербайджанских борца завоевали золото на Еврофестивале

22.07.2019 15:52

Еще два азербайджанских борца завоевали золото на XV Европейском юношеском олимпийском фестивале. Борцы греко-римского стиля Гурбан Гурбанов и Хасрат Джафаров, сразившись в финале с грузинским и российским соперниками соответственно, вышли на первое место со счетом 6:0 и 7:0.

Сегодня пять азербайджанских борцов вышли в финал XV Европейского молодежного олимпийского фестиваля в Баку. Соперник, которому Мирджавад Набиев уступил в первой же схватке, вышел в финал, поэтому наш спортсмен получил шанс на бронзовую медаль.

В утешительной схватке Мирджавад Набиев разгромил турка Шюкрю Корпе со счетом 10:0. В утешительной схватке он встретится со швейцарцем Томасом Фишером.

Сабир Джафаров победил соперника из Болгарии со счетом 5:1. В финале его соперником станет россиянин Федор Балтуев.

Гурбан Гурбанов одержал победу над белорусским спортсменом. В финале он встретится с грузином Хвичой Абуладзе. Хасрат Джафаров в полуфинале одержал победу над итальянцем Андреа Сеттини – 6:0. В финале его соперником станет россиянин Мухаммед Гигиев.

Гюльтакин Ширинова выиграла у представительницы Франции со счетом 10:3. В решающей схватке она встретится с румынкой Георгианой-Лавинией Антуке.

Марзия Садыгова победила турчанку со счетом 1:0. В финале она встретится с итальянкой Ауророй Руссо.

Отметим, что встречи за бронзу и финальные встречи стартуют сегодня в 16:00.

В рамках XV Европейского юношеского олимпийского фестиваля продолжаются соревнования по борьбе. Во второй день фестиваля проходят состязания в семи весовых категориях (четыре среди юношей, три среди девушек).

В последние минуты в схватке с членом российской сборной от вольника Мирджавада Набиева (-48 кг) ускользнула победа. В битве, завершившейся со счетом 6:6, последнее очко получил российский спортсмен, из-за чего победа была отдана россиянину.

Сабир Джафаров (-60 кг) на втором этапе одержал безусловную победу над венгерским соперником со счетом 10:0. Белорусского вольника ждала похожая участь - наш спортсмен одолел его со счетом 12:1. С.Джафаров встретится с болгарским борцом вольного стиля Иваном Стояновым.

В соревнованиях по греко-римской борьбе Гурбан Гурбанов на первом этапе победил своего соперника из Польши со счетом 8:0. Чемпион мира не дал возможность и турецкому борцу классического стиля дать отпор и победил его с сокрушительном счетом 10:0. Наш спортсмен теперь ожидает полуфинальной схватки с белорусом Максимом Ступакевичем.

Хасрат Джафаров (-60 кг) сначала без труда одолел литовского борца греко-римского стиля со счетом 12:0. Четвертьфинальный поединок с белорусом Микитой Мурашкой также завершился с сокрушительным счетом 13:5 в пользу азербайджанца.

Борчиха Гюльтекин Ширинова (-46 кг) одержала в 1/8 финала верх над представительницей Финляндии. Она также завоевала путевку в полуфинал, победив белорусскую спортсменку со счетом 6:1. Соперницей Г.Шириновой в будущем поединке будет француженка Фанни Вигуро.

Лале Мирзоевой (-49 кг) не повезло - она не смогла одолеть молдавского борца и проиграла ей со счетом 2:8.

Марзийе Садыхова (-61 кг) в первой схватке оказалась сильнее своей украинской соперницы - 6:3. Однако российская спортсменка оказалась равной ей по силам. В результате тяжелой схватки, завершившейся со счетом 1:1, Марзийе все-таки удалось пробиться в полуфинал. Ее соперница теперь - турчанка Элмас Челик.