AZN = 37.64 RUB
USD = 63.85 RUB
EUR = 70.42 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Брат Хабиба Нурмагомедова: Азербайджанцы наш братский народ и у них очень сильная команда по вольной борьбе (видео)

Брат Хабиба Нурмагомедова: Азербайджанцы наш братский народ и у них очень сильная команда по вольной борьбе (видео)

Татьяна Новикова, Евгений Мухитов    "Москва-Баку"
17.10.2019 16:45

17 октября, в Москве должна была пройти первая в России после победы в бою над Дастином Порье пресс-конференция звезды UFC Хабиба Нурмагомедова. Однако Хабиб не появился на общении с прессой. 

Нурмагомедов приехал к месту события, но вскоре, уехал. Надежду на то что Хабиб все же посетит пресс –конференцию высказывал модератор мероприятия, но на протяжении всего общения кресло Хабиба так и осталось пустым. 

На пресс-конференции ответ перед журналистами пришлось держать, в том числе, и его двоюродному брату чемпиону Gorilla Fighting Championship (GFC) в полулегком весе Умару Нурмагомедову. Порталу «Москва-Баку» Умар рассказал, кто из азербайджанских борцов является его хорошим другом, кто помогает ему тренироваться и поделился своими планами приехать в Баку. 

- Умар, кого вы знаете из азербайджанских борцов?

- Мы часто видимся с Муртазали (Муртазали Муслимов - борец сборной Азербайджана - прим. ред.). Бегаем на пробежке вместе, у нас хорошие отношения. У спортсменов есть такое правило, если даже не знаком, все равно подходишь и спрашиваешь, как дела, когда соревнования и так далее. В этом плане спортсмены, как большая семья и, конечно, ты не можешь относиться ни к одному спортсмену плохо.

- Азербайджан и Дагестан рядом, есть у спортсменов возможность обмениваться опытом?

- К нам в Дагестан часто приезжает команда Азербайджана на сборы. Это борцы и они хорошо между собой дружат. Я иногда посещаю зал вольной борьбы, потому что в MMA тяжело без вольной борьбы (улыбается). В Азербайджане я никого не был, но очень хочу туда поехать, посетить «Шахдаг» («Шахдаг» - горнолыжный курорт в Азербайджане - прим. ред.). Все никак не доберусь до лыж и сноуборда. В планах есть поездка в Баку...

Не получается из-за плотного графика тренировок?

- Да, режим жесткий. Каждый день по две тренировки. После боя отдыхаешь две недели и снова к тренировкам надо возвращаться. UFC может предложить бой в любой момент, поэтому надо всегда поддерживать форму.

- Ваш брат Хабиб Нурмагомедов тренирует вас?

- Да, мы с братом тренируемся вместе.