AZN = 37.67 RUB
USD = 63.91 RUB
EUR = 70.48 RUB
BRENT = 58.92 USD

Черчесов определился с составом сборной на матчи чемпионата Европы — 2020

Черчесов определился с составом сборной на матчи чемпионата Европы — 2020

"Москва-Баку"
26.08.2019 15:02

Фото: Google
Фото: Google

Тренерский штаб сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым назвал состав на отборочные матчи чемпионата Европы — 2020 против Шотландии и Казахстана. Об этом сообщается на странице национальной команды в Twitter.

Всего в команду вызваны 26 футболистов. Из них вратари — Маринато Гилерме («Локомотив»), Сослан Джанаев («Сочи») и Андрей Лунёв («Зенит»).

В линию защиты вызваны Вячеслав Караваев («Витесс»), Георгий Джикия («Спартак»), Марио Фернандес (ЦСКА), Роман Нойштедтер («Динамо»), Андрей Семенов («Ахмат»), Федор Кудряшов («Сочи»), Максим Беляев («Арсенал»), Юрий Жирков («Зенит»), Сергей Петров («Краснодар»).

В полузащите будут играть Дмитрий Баринов, Алексей Миранчук, Антон Миранчук («Локомотив»), Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин («Спартак»), Александр Ерохин, Магомед Оздоев («Зенит»), Александр Головин («Монако»), Ильзат Ахметов (ЦСКА), Алексей Ионов («Ростов»), Денис Черышев («Валенсия»).

Также в списке значатся три форварда — Артём Дзюба («Зенит»), Николай Комличенко («Млада Болеслав») и Фёдор Смолов («Локомотив»).

Добавим, что подготовку к матчам команда начнёт 1 сентября в Новогорске. Матч с Шотландией пройдёт 6 сентября в Глазго, с Казахстаном — 9 сентября в Калининграде.

"Чемпионат уже стартовал, в Кубке [России] тоже состоялись матчи - то, что мы видим, то и анализируем, - сказал Черчесов. - Отсюда и тот состав, который у нас есть. Не надо забывать, что впереди матчи с Шотландией и Казахстаном, это совершенно разные по стилю команды. Поэтому надо брать не просто игроков, а тех, кто будет участвовать в матчах, в тактическом плане они должны нам соответствовать".

"У нас нет колебаний, есть четкий анализ, который дает нам информацию, чтобы того или иного игрока приглашать в команду, - отметил он, отвечая на вопрос, были ли какие-то сомнения при определении состава. - Естественно, учитывается соперник. Мы не просто собираем команду, а ту, которая будет играть с определенными соперниками. Если бы мы играли с другими соперниками, возможно, состав был бы другой".

Также главный тренер высказался по поводу невызова нескольких игроков, в том числе нападающего ЦСКА Федора Чалова, в национальную команду. Форвард армейцев был приглашен в молодежную сборную России, которая в сентябре проведет отборочные матчи чемпионата Европы для игроков не старше 21 года против команд Сербии и Болгарии.

"У молодежной сборной официальные матчи, - подчеркнул Черчесов. - У нас принцип - если игрок молодежной сборной, который у нас есть, не планируется в основной состав первой сборной, значит он должен играть там, он больше пользы принесет. Это и по Чалову, и по другим, кто себя проявляет в чемпионате. Есть игроки, которые проявляют себя, но есть и те, кто уже играл у нас, имеет определенный опыт".

В турнирной таблице группы I сборная России занимает второе место, набрав 9 очков. Лидирует в группе команда Бельгии (12), на третьей строчке расположилась сборная Казахстана (6), на четвертой - Шотландии (6), на пятой - Кипра (3), на шестой - Сан-Марино (0).