AZN = 40.95 RUB
USD = 69.47 RUB
EUR = 79.46 RUB
BRENT = 57.30 USD

Экс-нападающий сборной России, тренер Игорь Колыванов: "Карабах" совершил настоящий подвиг!

Экс-нападающий сборной России, тренер Игорь Колыванов: "Карабах" совершил настоящий подвиг!

Инесса Рассказова    "Москва-Баку"
26.08.2017 23:08
Фото: Коммерсант
Фото: Коммерсант

Лучший футболист СССР 1991 года, блистательный форвард "Фоджи" и "Болоньи" в престижной итальянской серии "А", победитель Кубка Интертото, Игорь Колыванов удостоился чести быть в Италии капитаном клуба, в течение многих лет он был форвардом сборных сначала СССР, а затем и России, а став тренером, привел российскую юношескую сборную к головокружительной победе на чемпионате Европы.

В эксклюзивном интервью "Москва-Баку" знаменитый футболист и тренер назвал выход азербайджанского клуба "Карабах" в групповой этап Лиги чемпионом «настоящим подвигом»:

- К сожалению, прямой трансляции по телевидению этого матча у нас не было, поэтому мне удалось посмотреть лишь несколько фрагментов. Но я могу сказать, что я от всей души поздравляю ребят из азербайджанского клуба и их тренера Гурбана Гурбанова. Это – настоящий подвиг!

Честно скажу, я не думал, что "Карабах" сможет это сделать. Это было очень, очень сложно и тяжело! Датские команды, как и голландские, немецкие, славятся очень четкой организацией игры, своей основательной, фундаментальной подготовкой, большой выносливостью, высокой игровой дисциплиной, и тактически они очень грамотные. Но случайно превзойти их по итогам двух матчей, разумеется, нельзя.

- "Карабаху" это удалось за счет самоотверженности, характера?

- Азербайджанские команды всегда отличались своим характером! Я помню, как нам тяжело приходилось на выезде, в чемпионате СССР – трибуны в Баку всегда были переполнены, публика фантастически поддерживала своих игроков, и они не готовы были уступить ни сантиметра поля! Ну и жара, конечно осложняла нам жизнь (Смеется.) При этом, игроки в Азербайджане традиционно были очень техничными - высокая техника в сочетании с неуступчивым характером, я думаю, этот азербайджанский футбольный характер унаследовал и "Карабах"! 

Справа - Игорь Колыванов Фото: Sports.ru
Справа - Игорь Колыванов Фото: Sports.ru
 

То, что "Карабах" смог пройти "Копенгаген" – поистине знаменательный день для азербайджанского футбола. Я представляю, что сейчас творится в Азербайджане, как радуются люди!

- Игорь Владимирович, как вы думаете, что ждет "Карабах" на следующем "этаже футбольной лестницы", в групповом этапе?

- Гадание, прогнозы в футболе – дело неблагодарное, и "Карабах" нам только что это самым убедительным образом доказал. Могу только сказать, что, если сейчас, с "Копенгагеном" было тяжело, то там будет в десять раз тяжелее, соперники будут еще выше классом, но я желаю "Карабаху" не ограничиваться просто выходом в групповой этап, хотя и это само по себе, как я уже замечал, фантастическое достижение, а бороться! И там, кто знает… Футбольные Боги любят смелых!