AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB

A
Фигуристка Косторная рассказала о причинах ухода от Этери Тутберидзе

Фигуристка Косторная рассказала о причинах ухода от Этери Тутберидзе

Москва-Баку
12.09.2020 22:38

Фото: Google
Фото: Google

Чемпионка Европы фигуристка Алена Косторная назвала причины перехода из группы Этери Тутберидзе в команду Евгения Плющенко, одна из них - нежелание кататься на одном льду с детьми 2010 года рождения. Об этом 17-летняя Косторная рассказала журналистам после выступления с короткой программой на контрольных прокатах, передает ТАСС.

В межсезонье сразу несколько сильных фигуристов перешли из группы Тутберидзе к Плющенко. Ранее спортсмены не давали развернутых комментариев по поводу резонансной ситуации.

"Да, были некоторые проблемы. Я считаю, спортсмены, как я, как Аня [Щербакова], как Камила [Валиева], не могут кататься с детьми 2010 года. Даже если могут, надо объяснить, что девочки взрослые и они поблажки давать не будут. Я сказала тренерам, что нас и так восемь взрослых спортсменов, сумасшедший темп тренировки, выводить туда же детей надо аккуратно. У нас было так - четверым говорили "выходите", это мешало. Я говорила, давайте сделаем по-другому, иначе, но можно сказать, навстречу мне не пошли", - рассказала Косторная.

Фигуристка отметила, что несколько раз все обдумала, прежде чем решиться на переход. "Приняла решение 17 июля, перед второй тренировкой были проблемы взаимоотношений, понимания, и я позвонила Розанову (тренер группы Плющенко, ранее работавший с Тутберидзе - прим. ТАСС), спросила, есть ли возможность. Он сказал, что посмотрит, посоветовал подумать мне еще раз. "Ты подумай, это очень большие перемены". Через пару дней был еще один звонок, и мы начали как-то организовывать", - рассказала спортсменка.

Косторная рассказала, что в группе Плющенко тренеры не менее требовательны. "Наверное, у каждого тренера свой подход, у Этери Георгиевны он свой, у Плющенко свой, - отметила Косторная. - Наверное, в моей новой команде более спокойно, это чувствуется, я потренировалась месяц. Мы делали все то же самое, может, где-то даже сильнее ОФП, но если даже что-то не получалось, никто не гнал, не кричал, не ругался".

"Никто просто так не уходит"

После ухода Косторной Тутберидзе разместила в Instagram эмоциональный пост. В частности, она отмечала, что некоторые фигуристки после завоевания титулов начинают требовать к себе от тренеров особого отношения.

"Как только я позвонила Этери Георгиевне, она выложила пост. Было достаточно много звонков, я просто говорила, что не буду комментировать. Понятное дело, мне никто не запрещал соцсети, никто не запрещал ничего выкладывать, я просто считаю, что если человек ушел, то на это были причины. Никто просто так не уходит, от добра добра не ищут. И вот эти выкладывания в Instagram каких-то постов - это обидно. Если уж настолько неймется, ты хочешь выяснить отношения, то лучше все высказать в глаза. Потому что, мне кажется, это немного неправильное поведение. Но я не могу никого осуждать", - прокомментировала ситуацию