AZN = 39.03 RUB
USD = 66.22 RUB
EUR = 75.67 RUB
BRENT = 69.88 USD
Новости дня

Глава FIDE Аркадий Дворкович: У азербайджанских шахматистов есть чему поучиться, они лидеры мировых шахмат (видео)

Глава FIDE Аркадий Дворкович: У азербайджанских шахматистов есть чему поучиться, они лидеры мировых шахмат (видео)

Дарина Куликова, Шариф Худойбердиев    "Москва-Баку"
14.10.2018 14:25

"Шахматным организациям мира есть чему поучиться у азербайджанских шахматистов", -  заявил недавно избранный глава Международной шахматной организации (FIDE) Аркадий Дворкович на пресс-конференции 12 октября, отвечая на вопрос "Москва-Баку".    

"У нас есть федерации-лидеры, а есть те, кто еще учится. Федерация шахмат Азербайджана - одна из тех, у кого будут учиться. Мы продолжим сотрудничать с ней и рассчитывать на лидера мировых шахмат в развитии FIDE. Азербайджан действительно является одним из самых сильных в мире", - заявил Дворкович. 

/upload/iblock/e56/e565c6a7971b6b4d22b8db76adc86fcf.jpg

По его словам, несмотря на то, что в этом году Азербайджанская Республика не заняла призовых мест на соревнованиях, в индивидуальных поединках гроссмейстеры как всегда показали высокий уровень. 

"Надеюсь, что Шахрияр Мамедьяров продолжит бороться за мировую корону. К тому же, в Азербайджане проходят крупные турниры. Мне кажется, это признак очень активной работы Махира Мамедова и его команды", - отметил Дворкович.

Напомним, что бывший заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович был избран новым президентом FIDE 3 октября. На выборах главы организации, прошедших на конгрессе в Батуми, за него проголосовали 103 делегата, в то время как греческий шахматист Георгиос Макропулос набрал 78 голосов. Британец Найджел Шорт снял свою кандидатуру с выборов президента в пользу Дворковича. 

Вице-президентом FIDE был назначен вице-президент Федерации шахмат Азербайджана Махир Мамедов.