AZN = 41.09 RUB
USD = 69.71 RUB
EUR = 77.64 RUB
Новости дня

Юрий Семин: Россия и Азербайджан в любое время проведут Чемпионат Европы по футболу на самом высочайшем уровне

Юрий Семин: Россия и Азербайджан в любое время проведут Чемпионат Европы по футболу на самом высочайшем уровне

Анастасия Харламова    "Москва-Баку"
19.03.2020 13:53

Фото: Google
Фото: Google

Сегодня стало известно, что УЕФА решила перенести Чемпионат Европы по футболу-2020 из-за коронавируса. Турнир будет проведен с 11 июня по 11 июля 2021 года. Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о том, как он относится к переносу ЕВРО-2020, об уровне подготовки России и Азербайджана к футбольным соревнованиям мирового уровня.

- Юрий Павлович, как вы считаете, в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом, перенос Чемпионата Европы по футболу - это правильное решение?

- Я считаю, что решение абсолютно верное. Если есть угроза здоровью и жизни большого количества людей, лучше заранее принять меры безопасности. Мы должны принять решение УЕФА и готовиться к ЕВРО-2021.

- Перенос ЕВРО на 2021 год может отразиться на уровне проведения матчей?

- Все соревнования, которые проходят в России, они всегда проходят на самом высочайшем уровне. Это подтвердил Чемпионат мира по футболу в 2018 году. В любое время, что в 2020 году, что в 2021. Поэтому для России перенос ЕВРО на следующий год ничего не меняет. Россия в любое время проведет матчи Чемпионата Европы по футболу на должном уровне. В нашей стране есть все условия для проведения спортивных соревнований мирового уровня.

- Как вы оцениваете подготовку Азербайджана к Чемпионату Европы по футболу?

- В Азербайджане есть замечательный Олимпийский стадион в Баку. Он просто потрясающий! Азербайджанцы - хлебосольный и гостеприимный народ, который всегда с радостью принимает гостей. Я считаю, что все спортивные мероприятия, которые проходили в Азербайджане, всегда были проведены хорошо. Именно поэтому Азербайджан вошел в список стран, в которых будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу.

- Какой совет вы дадите Азербайджанскому футболу, чтобы страна могла побеждать в мировых соревнованиях?

- Я бы посоветовал уделять больше внимания Лиге, а также команды должны иметь хороших спонсоров, которые бы помогали развитию вертикали – юноши, профессиональные команды, национальные сборные. Когда я работал в Азербайджане, футболу уделяли очень большое внимание, нужно в наши дни сделать упор на этот вид спорта и тогда сборная Азербайджана будет победителем.