AZN = 34.12 RUB
USD = 58 RUB
EUR = 55.93 RUB
Новости дня

A
Госдума предложила президенту Международной шахматной федерации снять санкции с российских спортсменов

Госдума предложила президенту Международной шахматной федерации снять санкции с российских спортсменов

"Москва-Баку"
07.08.2022 14:56

/upload/iblock/96c/96c9d80d61138c1d4c133bc234137cb8.jpg

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев сообщил в воскресенье, что Аркадию Дворковичу после переизбрания на пост президента Международной шахматной федерации (FIDE) необходимо снять со спортсменов из РФ незаконные санкции, а в конце года вернуть флаг и гимн, передает РИА Новости.

В воскресенье на генеральной ассамблее FIDE в Ченнаи Дворкович победил на выборах президента организации украинца Андрея Баришпольца и был переизбран на четыре года. Дворкович возглавляет FIDE с 2018 года. Вице-президентом станет 15-й чемпион мира индиец Вишванатан Ананд.

"Избрание на новый срок - большая честь. Но в нынешних условиях - это и повышенная ответственность. Аркадию Дворковичу после переизбрания нужно дистанцироваться от политики и убрать ее из мировых шахмат. Помимо этого, Дворковичу нельзя забывать, какую страну он представляет. Необходимо снять с российских спортсменов незаконные санкции, а в конце года вернуть флаг и гимн. Шахматы должны быть вне политики", - сказал Свищев журналистам.