AZN = 37.87 RUB
USD = 64.25 RUB
EUR = 70.85 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Испанское издание об азербайджанском «Карабахе»: Это больше, чем футбольная команда, это целая страна!

Испанское издание об азербайджанском «Карабахе»: Это больше, чем футбольная команда, это целая страна!

"Москва-Баку"
18.09.2019 15:30

/upload/iblock/3e8/3e87f80fdf3eed1bbe82d7de07c74dc9.png

Испанское издание AS опубликовало материал об азербайджанском футбольном клубе «Карабах» в преддверии завтрашнего его матча первого тура группового этапа Лиги Европы против «Севильи», который пройдет в Баку, пишет 1news.az.

«Карабах»: больше, чем футбольная команда, это целая страна», - гласит заголовок статьи.

Автор отмечает, что «Карабах» - это клуб беженцев, который был вынужден переехать из родного Агдама в Баку вместе с тысячами азербайджанцев. И сегодня клуб доминирует на внутренней арене.

«Многие зрители, которые будут поддерживать с трибун «Карабах» - это люди, которые были вынуждены покинуть свои дома. В результате армяно-азербайджанской войны они стали переселенцами, что стало фундаментальным событием их жизни.

Своих соперников «Карабах» принимает в 250 километрах к востоку от мест, где он был создан. Сегодня Агдам – это Хиросима Кавказа, город-призрак, с холмов которого можно увидеть руины стадиона «Имарат». Там команда играла с момента ее основания в 1951 году, пока кровопролитная война между Арменией и Азербайджаном не вынудила клуб покинуть родные места. Из Агдама переехали и 40 000 местных жителей, которые сейчас проживают в столице.

Снайперы с обеих сторон наблюдали за местом, которое доживало последние дни славы, когда «Карабах» выиграл свое первое чемпионство в 1993 году. Происходило это в буквальном смысле на фоне минометного огня, который терроризировал улицы города.

Конфликт начался в 1988 году. Но, как и в любой войне, здесь гораздо больше побежденных, нежели победителей. Азербайджанцы были вынуждены покинуть эти места, сейчас там проживает армянское большинство.

После этого «Карабах» заново начал творить свою историю. В 2008 году главным тренером был назначен Гурбан Гурбанов. Теперь он лучший в Азербайджане с шестью победами в лиге подряд. Два сезона назад клуб впервые в истории азербайджанского футбола пробился в групповой этап Лиги чемпионов, где оставил за бортом лиги мадридский «Атлетико».

А в последнем туре чемпионата они легко переиграли своего главного оппонента «Нефтчи» (2:0)», - говорится в материале AS.

Матч «Карабах» - «Севилья» пройдет завтра в 20:55 по бакинскому времени.