AZN = 45.14 RUB
USD = 76.69 RUB
EUR = 86.91 RUB

A
Хабиб Нурмагомедов назвал «Москва-Баку» имя азербайджанского бойца, претендующего на контракт с UFC (видео)

Хабиб Нурмагомедов назвал «Москва-Баку» имя азербайджанского бойца, претендующего на контракт с UFC (видео)

Татьяна Новикова, Дин Бицоев    "Москва-Баку"
14.12.2021 19:55

В Москве прошла большая пресс-конференция российского бойца смешанных боевых искусств, бывшего обладателя пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова. Прославленный боец поделился новостями сотрудничества с брендом здорового питания для спортсменов FITROO и планами своей команды на предстоящий год. СМИ интересовались и многими другими темами. В частности, планирует ли боец возвращаться в спорт, занимается ли он благотворительностью, и как поддерживает молодых бойцов. Отвечая на вопросы портала «Москва-Баку», Хабиб отметил, что в Азербайджане очень сильные бойцы, которые вполне могли бы составить конкуренцию бойцам UFC.

-С кем из азербайджанских бойцов вы поддерживаете дружеские отношения? И могут ли сегодня они составить конкуренцию бойцам из UFC?

-Мы поддерживаем дружеские отношения и хорошо общаемся с азербайджанским бойцами. Например, Нариман Аббасов (азербайджанский боец смешанных единоборств, действующий чемпион AMC Fight Nights Global (AMC FNG) в лёгком весе-прим. ред.) и его старшие братья. Они очень много раз приезжали к нам на сборы, когда мой отец еще был с нами. Я думаю, что, если подписать контракт UFC, то можно рассматривать Наримана. Он сможет подраться там на уровне. Я даже думаю, что он уже готов к подписанию контракта с UFC, только не знаю,какие планы на него у тренера. Среди азербайджанских спортсменов я однозначно выдел бы Наримана Аббасова. В Азербайджане есть хорошие ребята бойцы, но удивляет, что их мало. Бокс, борьба, дзюдо в Азербайджане очень развиты и представлены на высоком уровне. Должно быть больше хороших бойцов у вас, но пока вот так.

-Несколько лет назад в Баку у вас была встреча с вашими болельщиками. Есть ли в планах приехать, и ещё раз провести встречу. Или, возможно, у вас есть более серьезные планы, например, открыть в Баку школу борьбы?

- Честно говоря, сейчас планов таких нет. Если предложение поступит с азербайджанской стороны, я с удовольствием рассмотрю его. У меня сейчас идут тесные переговоры между мной и Индонезией, между мной и Малайзией. В Саудовской Аравии у меня есть проекты, в Эмиратах есть проекты. И если я с ними сотрудничаю, то почему бы в Азербайджане не сделать проект. От меня в Баку ехать на машине пять-шесть часов. Поэтому, если будет какое-то конкретное предложение, повторюсь, я готов к сотрудничеству.

-Баку вы посещали несколько раз. Чем вам близок этот город?

- Я был пару раз в Баку. Люди там очень приятные. Конечно, меня там встречали серьезные люди, и по-другому быть не могло. Но мне кажется любому понравиться в Баку. Это очень исторический город, он активно развивается. Видно, что в него вложили не только деньги, но и душу. Отмечу азербайджанскую кухню. Очень вкусно кормят. Действующим спортсменам больше трех дней оставаться в Баку нельзя. Сразу будет плюс 3-4 килограмма. Это я могу там сейчас пожить. А вот действующим спортсменам не посоветовал бы долго гостить, а то сильно накормят (смеется). В Азербайджане очень хорошие люди, соседи наши. Мы всю жизнь живем рядом.