AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB

A
Хабиб встретился с Гэтжи перед боем за титул UFC (видео)

Хабиб встретился с Гэтжи перед боем за титул UFC (видео)

Москва-Баку
21.10.2020 21:13

Сегодня Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи прямо сказали всё, что думают друг о друге. Два самых сильных бойца современности уже встретились в Абу-Даби на пресс-конференции на "Бойцовском острове". Об этом пишет РЕН ТВ.

До самого ожидаемого поединка считанные дни и вот UFC проводит главную пресс-конференцию в новом формате - на берегу Персидского залива. Обошлось без драки, скандала, без грязи и оскорблений - предстоит большой бой без клоунады. Нурмагомедов изучил соперника и готов биться.

"Он быстр в начале поединка, он и Конор самые опасные соперники в начале боя, а дальше с ними проще. Мой соперник жесткий, он знает как бить ногами и руками. Динамит в руках у него есть, и ногами хорошо бьет. В стойке они все хороши, но когда я хватаю их, все меняется", - сказал Нурмагомедов.

Джастин признался, что во время подготовки не смотрел боёв Хабиба. Сейчас Гэтжи на пике формы и готов выложиться на максимум.

"Я готов к тому, что он может меня измотать, я всегда выступаю на максимуме. Я буду держаться максимально и продержусь столько же, сколько и он. Я сфокусировался на том, чтобы быть лучшей версией. Он никогда не дрался с тем, кто умеет бороться, я не позволю зажать себя. Я буду бить его", - заявил американец.

Противостояние мощнейших гладиаторов. Даже Дональд Трамп назвал Хабиба лучшим бойцом вне весовых категорий, а своего соотечественника Гэтжи просто отличным бойцом, и пожелал ему удачи.

Впрочем, другой соотечественник Гэтжи Уолт Харрис, он будет биться на турнире с нашим Александром Волковым, уверен в победе американца.

"Думаю, что Гэтжи может побить Хабиба. Справится ли он с давлением, выдержит ли столько раундов в борьбе – посмотрим. Но если будет драться в стойке, то он точно готов. Надеюсь, и Хабиб тоже к этому бою подойдет во всеоружии. Вообще, это будет крутой бой, очень впечатляющий, я уверен", - сказал Харрис.

Российские эксперты убеждены - победит Нурмагомедов. Предсказывают - сделает он это в своем стиле - заставит соперника сдаться.

"Хабиб действительно выглядит очевидным фаворитом, но об этом говорит его текущая форма и статистика. У него 28 побед и ни одного поражения, понятно что перед тем, как закончить карьеру, ему хочется установить рекорд. Добиться 30 побед, без отсутствия поражений. Я думаю очень логично считать именно Хабиба фаворитом. Вероятность его победы 75%, по мнению букмекеров Winline, и это логичная история, учитывая статистику, уже продемонстрированную Хабибом в предыдущих боях", - сказал эксперт компании Winline Роман Гутцайт.

"Я думаю, Хабиб его переедет, Гэджи очень быстро устает. Во всех предыдущих боях он уставал, и задыхался", - считает Умар Нурмагомедов.

Нурмагомедов на каждой тренировке наращивает выносливость и силу. Чемпион отрабатывает сокрушительные удары в стойке, и, конечно, хитроумные комбинации в партере.

Нас ждет зрелищная рубка в октагоне. Джастин прекрасно борется и бьется на кулаках. Но сможет ли он защищаться от тейкдаунов Хабиба, ведь это ещё никому не удавалось.