AZN = 37.03 RUB
USD = 62.83 RUB
EUR = 70.61 RUB
BRENT = 62.79 USD

Хореографа Загитовой обвинили в плагиате из-за новой программы (видео)

Хореографа Загитовой обвинили в плагиате из-за новой программы (видео)

Москва-Баку
23.06.2019 08:33
Хореографа российской фигуристки Алины Загитовой обвинили в плагиате после того, как было представлено новое показательное выступление под песню американской певицы Билли Айлиш Bad Guy. Пишет Известия.

Джоджо Гомез — американский хореограф на своей странице в Instagram написала, что Даниил Глейхенгауз украл у нее хореографию на ту же песню и попросила в следующий раз лучше взять ее на работу вместо того, чтобы воровать чужое.

При этом в комментариях девушка указала, что не может претендовать на гонорар, так как не запатентовала хореографию, именно поэтому она высказалась в Сети.

Позже девушка сообщила, что Даниил Глейхенгауз связался с ней и извинился за плагиат ее постановки. «Есть разница между тем, чтобы делать в похожем стиле, исполнять похожие движения — они универсальны, и тем, чтобы полностью воровать концепт и весь номер. Именно так и произошло», — написала она в Instagram.

Ранее 22 июня стало известно, что песня, на которую была поставлена программа Загитовой, является любимой композицией другой российской фигуристки, двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой.