AZN = 43.77 RUB
USD = 74.36 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
«Лежачую» шайбу Овечкина признали лучшей в XXI веке (видео)

«Лежачую» шайбу Овечкина признали лучшей в XXI веке (видео)

Москва-Баку
03.12.2020 23:27

Шайба российского форварда клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталс" Александра Овечкина была признана лучшей в XXI веке. Об этом сообщает канадский телеканал Sportsnet, пишет РЕН ТВ.

Портал телеканала провел голосование в несколько этапов. Вместе с россиянином в финал также вышел канадец Рик Нэш. Он совершил эффектный бросок в 2008 году в матче против "Финикс Койотс".

Тем не менее, респонденты отдали предпочтение именно Овечкину. Так он в 2006 году также забросил шайбу в ворота "Койотс".

При этом бросок действительно получился весьма эффектным. Россиянин смог забить шайбу в ворота противника, лежа на льду.

Ранее один из лучших игроков Национальной хоккейной лиги россиянин Александр Овечкин рассказал, за какую команду намерен сыграть последний матч в своей карьере. Хоккеист уточнил, что у него пока еще есть незавершенные дела в "Вашингтоне", однако последнюю игру на льду он планирует провести за другую команду.

"Я закончил бы здесь - в России, в московском "Динамо". После определенного количества лет, которые я проведу в "Вашингтоне". Это не вопрос денег, а дело принципа. Потому что я всего играл за две команды - это "Динамо" и "Вашингтон", - отметил россиянин.

Овечкин заметил, что пока он еще находится в расцвете сил и главное для него избежать проблем со здоровьем. Хоккеист добавил, что планирует играть еще по крайней мере несколько лет. Звезда хоккея, который попал на обложку NHL 2021, заметил, что карьеру в американском "Вашингтоне" может завершить через 2-4 года, а может, 5 лет.