AZN = 37.63 RUB
USD = 63.84 RUB
EUR = 70.7 RUB
BRENT = 58.92 USD

Министр спорта РФ - "Москва-Баку": Россия готова помочь Азербайджану в развитии хоккея в стране

Министр спорта РФ - "Москва-Баку": Россия готова помочь Азербайджану в развитии хоккея в стране

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
12.09.2019 17:30

/upload/iblock/3b8/3b838fe3df387df209ab48e896b1f05d.png

Россия готова помочь Азербайджану в развитии хоккея у себя в стране. Об этом в четверг «Москва-Баку» заявил министр спорта России Павел Колобков.

«Конечно Россия поможет Азербайджану с развитием хоккея, - сказал Колобков. - Мы для этого и будем встречаться в рамках международного форума «Россия – спортивная держава», который пройдет 10-11 октября в Нижнем Новгороде. Представители Азербайджана, надеюсь, приедут. Ожидается министр молодежи и спорта Азербайджанской Республики Азад Рагимов. С Азербайджаном у нас спортивные связи исторические, очень давние. Они были, есть и будут. Поэтому мы окажем ему любую помощь в развитии видов спорта, в организации мероприятий. Спорт нас всех объединяет».

Напомним, в апреле этого года министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов выразил интерес к развитию ледовых видов спорта в стране. "Все, что связано с ледовыми видами спорта, для нас считается перспективным. Мы позиционируем себя как спортивную страну, поэтому нет видов спорта, который нам были бы неинтересны. Ну а хоккей реально будоражит молодых людей - не меньше, чем футбол. Если будет построен большой ледовый дворец, то нам было бы очень интересно провести в Баку и матчи КХЛ - точно так же, как финал Лиги Европы или футбольные Суперкубки других стран. Почему? Потому что, это бы послужило бы толчком для развития этого вида спорта, как и в случае с другими видами», - отметил тогда министр.

В июне прославленный российский хоккеист, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов посетил азербайджанскую столицу. В интервью «Москва-Баку» заявил: «Находясь в Баку, я предложил мальчишкам заняться новой для них игрой - хоккеем. Эта игра закладывает характер, ум, в ней есть своя философия, присутствуют элементы борьбы. Мне кажется, что хоккей хорошо разовьется в Азербайджане. Если сегодня мы начнем с правильного решения, то через 10 лет уже будет результат».

Также трехкратный чемпион мира по хоккею, обладатель «Кубка Стэнли» Александр Овечкин сообщил «Москва-Баку», что уже встречался с представителями Азербайджана по вопросу развития хоккея и в 2020 году приглашен в Азербайджан для обсуждения этой темы.