AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB

На матчи ЕВРО-2020 в Баку продано более ста тысяч билетов

На матчи ЕВРО-2020 в Баку продано более ста тысяч билетов

"Москва-Баку"
10.02.2020 19:13

Фото:Google
Фото:Google

На матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года, которые пройдут в Баку на местном олимпийском стадионе, продано свыше ста тысяч билетов. Об этом в ходе презентации в рамках проходящего в Шамахы медиалагеря для азербайджанских, российских и турецких журналистов, рассказали представители оргкомитета ЕВРО-2020 в Баку. Об этом пишет Sputnik Азербайджан.

Напомним, что столица Азербайджана примет три матча группы "А" ЕВРО-2020 между сборными Уэльса и Швейцарии (13 июня), Турции и Уэльса (17 июня), Швейцарии и Турции (21 июня), а также один из четвертьфинальных матчей (4 июля).

На данный момент на бакинские матчи ЕВРО-2020 продано порядка 119 тысяч билетов, отметили организаторы медиалагеря. В частности, на матч между сборными Швейцарии и Уэльса в настоящий момент реализовано немногим более 19 тысяч билетов, на встречу между сборными Турции и Уэльса распродано 32 тысячи билетов, в то же время более 30 тысяч болельщиков купили билеты на матч Турция - Швейцария.

Примечательно, что наибольшее количество билетов на данный момент было приобретено на четвертьфинальный матч, участники которого пока не определены и станут известны лишь после игр 1/8 финала. Тем не менее, на игру 4 июля сейчас реализовано уже 38 тысяч билетов.

При этом подавляющее большинство билетов выкупили российские болельщики, поскольку существует вероятность, что именно сборная России проведет свой четвертьфинальный матч в Баку. Это произойдет в том случае, если российская команда займет второе место в группе "В" (здесь также играют команды Бельгии, Дании и Финляндии) и благополучно пройдет стадию 1/8 финала, то следующим местом дислокации сборной России станет именно столица Азербайджана.

Представители оргкомитета ЕВРО-2020 также рассказали о ходе подготовки к континентальному первенству по футболу. В частности, было отмечено, что в марте в Баку откроется единый информационный центр по ЕВРО-2020, стартует тур кубка чемпионата Европы по регионам страны, а также будет открыт музей ЧЕ. В апреле состоится матч звезд с участием известных местных и зарубежных футбольных ветеранов. Участников этой игры пока не объявили, но известно, что в ней точно примет участие азербайджанский футбольный ветеран Вели Гасымов.

В мае этого года начнется процесс брендирования города в преддверии ЕВРО-2020, а также будут открыты пункты продаж билетов в различных торговых точках столицы. Кроме того, оргкомитет ЕВРО-2020 ведет переговоры с операционной компанией Baku City Circuit по подготовке специальных туристических пакетов для иностранных гостей, предусматривающих посещение как Гран-при Азербайджана "Формулы-1", который состоится 5-7 июня в Баку, так и матчей чемпионата Европы.

роме того, планируется открытие фан-зон, в которых на больших экранах будут транслироваться матчи ЕВРО-2020 в прямом эфире. Зоны, которые должны располагаться в "Аг шехер" ("Белом городе"), планируется разделить на две части, одна из которых предназначена для болельщиков команд, а другая - для любителей футбола. Вместимость фан-зон составит порядка 13 тысяч человек.

Добавим, что в рамках медиалагеря, проходящего в Шамахы, для журналистов запланированы различные конкурсные программы по различным дисциплинам. Лучшим командам, в которые входят по четыре представителя СМИ, предусмотрены призы.