AZN = 38.39 RUB
USD = 65.13 RUB
EUR = 73.04 RUB
BRENT = 58.32 USD

«Нефтчи» одержал самую крупную победу в истории азербайджанского футбола и сыграет с россиянами (видео)

«Нефтчи» одержал самую крупную победу в истории азербайджанского футбола и сыграет с россиянами (видео)

"Москва-Баку"
19.07.2019 08:20

Азербайджанский футбольный клуб «Нефтчи», обыграв молдавскую «Сперанцу» со счетом 6:0, одержал самую крупную еврокубковую победу в истории азербайджанского футбола, пишет Haqqin.az.

«Нефтчи» обыграл» «Сперанцу» в ответном матче 1-го квалификационного раунда Лиги Европы.

Таким образом, «Нефтчи» стал соперником тульского «Арсенала» по 2-му раунду ЛЕ. Первый матч пройдет в Туле 25 июля, ответный — в Баку 1 августа.

До сегодняшней игры самых крупных побед добивались «Интер» (ныне «Кешля») и «Карабах». Обе команды выигрывали со счетом 5:0.

«Интер» выиграл в гостях у эстонского «Транса» в 1-м квалификационном раунде Лиги Европы сезона 2012/13, а «Карабах» победил грузинскую «Самтредиа» во 2-м раунде Лиги чемпионов-2017/18.

Также отметим, что «Нефтчи» добился и самой крупной победы по сумме двух встреч. Никогда ранее азербайджанские команды не обыгрывали соперников с общей разницей в 9 мячей

Президент «Нефтчи» Кямран Гулиев после победы над молдавской «Сперанцей» высказал свое мнение о прошедшей игре и предстоящих матчах с российским «Арсеналом» во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы.

«Очень рад за наших болельщиков, - говорит Кямран Гулиев. – Они сегодня покинули стадион с хорошим настроением. Поздравляю их и нашу команду!

Не сказал бы, что сегодня мы показали шоу, но могу сказать, что продемонстрировали хорошую игру. Больше всего я порадовался за 18-летнего Исмаила Зульфугарлы. Он стал самым молодым азербайджанцем, забивавшим в Лиге Европы. Приятно, что даем шанс молодым футболистам. Одним словом, сегодня у нас хороший день.

Тульский «Арсенал»? Это хорошая команда, занявшая 6-е место в российской Премьер-лиге. Но мы верим в свои силы. Если добьемся хорошего результата в гостях, то в Баку во время ответной игры будет полный стадион и болельщики поведут нас к победе.

Если не сможем забить в Туле, то нужно будет играть на ноль в ответной встрече.

Хорошо ли то, что начинаем в гостях? Все будет зависеть от результата первого матча. В прошлом сезоне мы первую игру с венгерским «Уйпештом» провели в родных стенах. Чем все закончилось – вы и сами знаете».