AZN = 39.2 RUB
USD = 66.5 RUB
EUR = 75.62 RUB
BRENT = 60.20 USD

Отцу Хабиба Нурмагомедова стало плохо во время боя сына

Отцу Хабиба Нурмагомедова стало плохо во время боя сына

"Москва-Баку"
07.10.2018 12:31
Фото: Instagram
Фото: Instagram

Отец и первый тренер чемпиона лиги UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманал почувствовал себя плохо во время поединка своего сына с ирландцем Конором Макрегором.

Напомним, что Нурмагомедову-старшему не дали визу в США и он смотрел за поединком сына по телевизору.

Рад источников, близких к семье Нурмагомедовых, сообщили, что к отцу Хабиба даже приехала скорая помощь, чтобы помочь справиться со стрессом. Сам ветеран спорта отметил, что сильно волновался и не спал двое суток.

Хабиб Нурмагомедов, который устроил скандал после боя и подрался с секундантом Макгрегора, уже принес свои извинения и особенно сетовал на то, что подвел отца: "Знаю, что отец порвёт меня, когда я вернусь домой. Он был очень недоволен".

Фото: Reuters
Фото: Reuters

При этом россиянин объяснил, почему сорвался: "Медиа меняет MMA. Есть спорт, построенный на уважении, а не на „треш-токинге“. Я говорил раньше, что хочу изменить эту игру. Не хочу, чтобы люди говорили всякое дерьмо о соперниках, отце, религии. Нельзя говорить о религии, нации. Для меня это очень важно. Невада, извините. Вегас, извините", передают "Вести".

Помимо многочисленных словесных оскорблений, которые выливались на голову Хабиба Нурмагомедова в течение нескольких месяцев до этого поединка, во время самого боя случилось немало вещей, которые спровоцировали Нурмагомедова на этот срыв, который уже окрестили "Третьей мировой войной".

В двух стартовых раундах Хабиб полностью доминировал. Он сумел выйти в маунт и наносил точные удары, на которые МакГрегор почти не отвечал. Для любого другого бойца этом могло закончиться остановкой, но не для Конора.

"Сколько людей думают, что рефери Херб Дин остановил бы бой, если бы это был другой боец? – задался вопросом комментатор Джимми Смит. –Он пропустил просто уйму ударов, находясь на земле и не защищаясь".

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Спасаясь от проходов Хабиба, Конор часто нарушал правила. На это рефери так же демонстративно закрывал глаза, сообщает "МАТЧ ТВ".

"Конор совершил больше фолов, чем игрок НБА, – написал боец ММА Крис Уэйд. – Он хватал за перчатки, стягивал с соперника шорты, упирал ноги в клетку, бил коленом в голову лежавшему сопернику. И даже не получил предупреждения. Что за приколы?!".