AZN = 37.08 RUB
USD = 62.91 RUB
EUR = 71.6 RUB
BRENT = 65.73 USD

Переход Головина в «Монако» стал катастрофой для клуба

Переход Головина в «Монако» стал катастрофой для клуба

"Москва-Баку"
04.06.2019 18:56

Фото:Google
Фото:Google

Дебютный сезон полузащитника сборной России Александра Головина в «Монако» подвергся критике со стороны журналистов портала Goal.com. Статья опубликована на сайте издания. Пишет Лента.ru.

Издание отметило удачную игру хавбека на чемпионате мира 2018 года, после чего россиянином заинтересовались такие топ-клубы, как мадридский «Реал» и туринский «Ювентус». Однако переход Головина в «Монако» за 30 миллионов евро журналисты назвали катастрофой для клуба.

В материале утверждается, что трансфер оказался неудачным как для монегасков, так и для самого футболиста. «Россиянин не справился с игрой с момента прибытия во Францию. Есть основания утверждать, что Головин стал крупнейшим трансферным провалом в европейском футболе за последние 12 месяцев», — заявили в публикации.

2 июня стало известно, что портал Transfermarkt понизит оценочную стоимость полузащитника на пять миллионов евро в ближайшее межсезонье. На это повлияли два фактора: неудачное выступление «Монако» в чемпионате Франции и высокая травматичность футболиста.

Хавбек перешел во французский клуб летом 2018-го. Его трансфер стал самым крупным в истории для российских игроков. «Монако» заплатил московскому ЦСКА 30 миллионов евро. В минувшем сезоне Головин провел 35 матчей за «Монако», забил четыре мяча и отдал три голевые передачи.