AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Президент УЕФА Александер Чеферин и Луиш Фигу прибыли в Баку

Президент УЕФА Александер Чеферин и Луиш Фигу прибыли в Баку

16.06.2021 16:08

Фото: Google
Фото: Google

Президент УЕФА Александер Чеферин прибыл в Баку.

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций посетит матч Турция-Уэльс, который пройдет в рамках группового этапа Чемпионата Европы по футболу на Бакинском олимпийском стадионе.

Кроме того, в азерабйджанскую столицу, чтобы посмотреть матч прилетел звезда футбола, экс-футболист сборной Португалии Луиш Фигу. 

Фото: Google
Фото: Google

Матч начнется в 20.00 по бакинскому времени (19.00 по Москве).

В первом туре сборная Турции уступила команде Италии со счетом 0:3, а матч между Швейцарией и Уэльсом завершился ничьей - 1:1.

Напомним, что матч Турция – Уэльс - это второй матч, который пройдет в Баку в рамках Евро-2020. Первый состоялся 12 июня между сборными Швейцарии и Уэльса, который закончился со счетом 1:1.

За матчем в Баку понаблюдают президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган.

Как пишет Sputnik Азербайджан, на матч чемпионата Европы по футболу между сборными Турции и Уэльса продано порядка 30 тысяч билетов.

Капитан сборной Уэльса Гарет Бейл понимает, что его команде предстоит играть при 30-тысячной поддержке турецкой сборной.

"В любом случае, при болельщиках играть интересно. Конечно же, хотелось бы, чтобы на матче присутствовало 20-30 тысяч валлийских болельщиков, но хорошо, что будем играть при большом количестве зрителей. Понимаю, что Турцию будут активно поддерживать, знаю, что это такое, так как играл в этой стране", - сказал Бейл.

Несмотря на то, что сборная Уэльса больше времени провела в Баку, нежели турецкая команда, по мнению капитана, именно его команда будет играть в среду, как в гостях.

"Мы понимаем, что будем играть в завтрашнем матче будто в гостевом матче. Наверняка, услышим свист в свой адрес. Но в таких ситуациях надо сохранять хладнокровие и выполнять свою работу. Приложим все усилия, чтобы показать хорошую игру и порадовать наших многочисленных болельщиков на родине", - сказал Бейл.

Главный тренер сборной Турции по футболу Шенол Гюнеш на предматчевой пресс-конференции заявил, что матч против команды Уэльса будет для его команды сродни финалу.

"В первую очередь, благодарю наших азербайджанских братьев, мы здесь чувствуем себя как дома. Очень красивый и комфортный стадион, который, надеемся, для нас окажется удачным. Мы уже не думаем о матче со сборной Италии, наши мысли только о будущем. Матч против Уэльса будет для нас очень важным. Фактически для нас это будет финальный матч", - сказал Гюнеш.

Специалист считает, что у его команды сохраняются хорошие шансы на выход из группы.

Особый вес матчу, по мнению его участников, придает тот факт, что за игрой среди зрителей будут наблюдать и лидеры двух стран.

Напомним, Чемпионат Европы по футболу, который был перенесен с прошлого года на этот из-за пандемии коронавируса, стартовал 11 июня и продлится до 11 июля. По случаю 60-летия с первого Чемпионата Европы Евро пройдет в 11 городах Европы, в том числе в Баку и Санкт-Петербурге.

Баку примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также в Баку пройдет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Понаблюдать за матчем Турция – Уэльс в Баку прибудет турецкий лидер Реджеп Тайим Эрдоган.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%.