AZN = 37.85 RUB
USD = 64.22 RUB
EUR = 70.94 RUB
BRENT = 58.92 USD

Президент УЕФА снова поддержал проведение Лиги Европы в Баку

Президент УЕФА снова поддержал проведение Лиги Европы в Баку

"Москва-Баку"
15.06.2019 11:47

Фото: Google
Фото: Google

Если бы две азербайджанские команды играли в Лондоне, никто не предъявлял бы претензий. Об этом заявил президент УЕФА Александр Чеферин, выступая в защиту решения провести финал Лиги Европы в Баку, пишет Daily Mail.

В финал второго по значимости еврокубка, прошедшего в Баку 29 мая, вышли лондонские «Челси» и «Арсенал», некоторые болельщики этих клубов подвергли критике выбор места проведения матча.

«Если меня спросят, почему мы решили играть в Баку, я скажу: «Потому, что там живут люди». Им приходится смотреть игру, которая начинается в 11 часов вечера по местному времени, но никто не жалуется. Если бы две азербайджанские команды играли в Лондоне, никто не предъявлял бы претензий. 

Полтора года назад мы решили, что матч пройдет в Баку, на современном 70-тысячном стадионе. Я думаю, что в Англии есть только один стадион, который больше. Вам надо было видеть счастье людей, которые увидели вживую суперзвезд. Нужно развивать футбол везде, а не только в Англии и Германии.

На моих первых выборах на пост президента УЕФА меня поддержали 76 процентов европейских федераций, но в их числе не было Англии. Англия поддержала другого кандидата.

Английские клубы безумны в своих жалобах. Вы не заработаете популярность в Европе такими методами», - сказал он.