AZN = 37.03 RUB
USD = 62.83 RUB
EUR = 70.61 RUB
BRENT = 62.79 USD

Российская гимнастка Дина Аверина исполнит в Баку упражнение с булавами под музыку Араша

Российская гимнастка Дина Аверина исполнит в Баку упражнение с булавами под музыку Араша

"Москва-Баку"
14.07.2019 12:24
Фото: 82.rodina.news
Фото: 82.rodina.news

Чуть больше двух месяцев остается до начала одного из самых ожидаемых соревнований года – чемпионата мира по художественной гимнастике, который пройдет 16-22 сентября в Баку. Он будет носить лицензионный характер и именно в столице Азербайджана определятся грации и групповые команды, которые в следующем году будут зажигать на Олимпиаде в Токио.

Тем временем, в штаб-квартире Международной федерации гимнастики в Лозанне уже проведена жеребьевка мундиаля, по итогам которой страны-участницы получили свои порядковые номера.
Как передает azerisport.com, всего в соревновании примут участие 322 гимнастки из шестидесяти двух стран, которым предстоит бороться за девять комплектов наград – шесть в индивидуальном зачете, а также три комплекта в состязании групповых команд. В соответствии с жеребьевкой, 16 сентября ЧМ откроют спортсменки Китая и Хорватии, которые выступят с обручем и мячом соответственно. Имена же участниц мундиаля можно будет назвать после окончательных заявок, которые поступят чуть позднее.
Что касается групповичек, то они вступят в борьбу 21 сентября, а первой выйдет на ковер сборная США – она исполнит композицию с пятью мячами. Ну а роль пионера в упражнении с тремя обручами и двумя парами булав досталась немецкому коллективу.
Сайт Международной Федерации отмечает, что для ряда будущих участниц чемпионата мира Баку представляет собой своего рода «дежа вю». «Прекрасная Национальная арена гимнастики проводила майский чемпионат Европы, где титулы вновь разделили близнецы из России – Дина и Арина Аверины. В знак признательности к принимающей стороне Дина, которой предстоит оспорить свой третий титул абсолютной чемпионки планеты, исполнит упражнение с булавами под музыку известного певца азербайджанского происхождения Араша», - подчеркивает портал.
Среди прочих претендентов на награды называется представительница Израиля Лииной Ашрам и Анастасия Салос из Беларуси. «На апрельском Кубке мира в Баку Ашрам завоевала золото с мячом, а Салос первенствовала в упражнении с лентой», - отмечает сайт FIG.
Следует отметить, что лучшие шестнадцать гимнасток по итогам многоборья удостоятся лицензий для своих стран. А групповые команды оспорят пять олимпийских вакансий, при том, что Россия, Италия и Болгария обзавелись билетами в Токио по итогам прошлогоднего ЧМ, сообщает azerisport.