AZN = 38.67 RUB
USD = 65.61 RUB
EUR = 74.8 RUB
BRENT = 59.29 USD

Российские фигуристки Загитова и Медведева завоевали золото и серебро Олимпиады

Российские фигуристки Загитова и Медведева завоевали золото и серебро Олимпиады

"Москва-Баку"
23.02.2018 08:36

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

Российская фигуристка Алина Загитова завоевала первое золото россиян на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, сообщает ТАСС. По сумме короткой и произвольной программ спортсменка набрала 239,57 балла.

Серебро завоевала россиянка Евгения Медведева (238,26), бронзу - канадка Кейтлин Осмонд (231,02). 

Евгения Медведева
Евгения Медведева
  

В активе команды олимпийских атлетов из России стало 14 медалей (одна золотая, пять серебряных, восемь бронзовых). Ранее керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий завоевали бронзу в дабл-миксте, однако впоследствии Спортивный арбитражный суд аннулировал их результаты на Играх за нарушение антидопинговых правил.

Загитова родилась 18 мая 2002 года в Ижевске. Является чемпионкой Европы 2018 года и победительницей финала Гран-при сезона-2017/18, в рамках Гран-при победила на этапах в Пекине и французском Гренобле. Чемпионка России 2017 года, в 2016-м заняла второе место, в прошлом сезоне победила на чемпионате мира среди юниоров и зимнем европейском юношеском Олимпийском фестивале. Ранее на Олимпиаде в Пхёнчхане завоевала серебро в командных соревнованиях.

Медведева родилась 19 ноября 1999 года в Москве. Является двукратной чемпионкой мира, Европы и России, двукратной победительницей серии Гран-при.

Обе фигуристки выступают за московский клуб "Самбо-70", их тренером является Этери Тутберидзе. Ранее на Олимпиаде в Пхёнчхане Медведева и Загитова стали серебряными призерами в командных соревнованиях.

В активе команды олимпийских атлетов из России станет 14 медалей (1 золотая + 5 серебряные + 8 бронзовых). Ранее керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий завоевали бронзу в дабл-миксте, однако впоследствии Спортивный арбитражный суд аннулировал их результаты на Играх за нарушение антидопинговых правил.