AZN = 44.59 RUB
USD = 75.77 RUB
EUR = 86.89 RUB
Новости дня

Сборная Бенина будет участвовать в Исламиаде в Баку

"Москва-Баку"
21.02.2017 18:34
Фото: oxu.az
Фото: oxu.az


Сегодня сборная Бенина заявила о том, что будет участвовать в Играх Исламской солидарности-2017, которые пройдут в мае в Азербайджане, сообщает Oxu.Az.

Команда Бенина примет участие в соревнованиях по девяти видам спорта – легкой атлетике, боксу, каратэ, таэквондо, дзюдо, ушу, баскетбол 3x3, теннису и настольному теннису.

В соревнованиях по футболу, гимнастике, гандболу, стрельбе, волейболу, тяжелой атлетике и борьбе представителей этой африканской страны не будет.

Министр спорта Бенина Освальд Хомеку и президент Национального олимпийского и спортивного комитета страны Жюльен Минавоа работают над тем, чтобы создать бенинским спортсменам хорошие условия для подготовки и путешествия в Баку. Последние формальности для этого практически улажены.

Минавоа доволен и тем, какие условия создали организаторы для спортсменов в Баку. «Все участники будут размещены в Олимпийской деревне в отличие от Исламиады-2013, которая прошла в Индонезии и где деревня оказалась слишком мала, в результате чего несколько команд вынуждены были разместиться в отелях», - заявила глава Комитета.

Он также отметил, что визы бенинские спортсмены получат по прибытии в Азербайджан, что тоже весьма удобно.