AZN = 45.37 RUB
USD = 77.08 RUB
EUR = 91.36 RUB

СМИ: В авиакатастрофе в Колумбии выжили 5 человек

"Москва-Баку"
29.11.2016 13:34
Фото: Защитник команды "Шапекоэнсе" Алан Рушел © EPA/LUIS EDUARDO NORIEGA A.
Фото: Защитник команды "Шапекоэнсе" Алан Рушел © EPA/LUIS EDUARDO NORIEGA A.


Агентство Reuters сообщило, что количество жертв крушения самолёта авиакомпании "Ламия", который разбился в Колумбии, составило 76 человек. Таким образом, в авиакатастрофе выжило 5 человек. 

По предварительным данным, при крушении выжил массажист бразильской команды. 

Среди них стюардесса, вратарь "Шапекоэнсе" Данило, защитник команды Алан Рошаль и массажист. У Алана Рошаля перелом бедра и открытая рана головы. 



Ранее сообщалось о 15 выжившись, но эта информация не подтвердилась. 360 Radio Colombia со ссылкой на представителя полиции колумбийского города Медельин сообщает, что поисково-спасательные работы приостановлены в связи с тем, что на месте аварии больше не осталось выживших. 

В спасательных работах приняли участие до 500 человек, среди которых военные и сотрудники национальной полиции. Мэр соседнего города Ла-Сеха назвал три возможные причины крушения самолета, среди них — нехватка топлива, технические неполадки с самолётом и погодные условия. 

Ранее сообщалось, что экипаж подал сигнал о низком уровне топлива. 

Пилоты разбившегося в Колумбии самолёта в 22:00 часа по местному времени отправляли экстренное сообщение о проблемах в электрике на борту. Примерно спустя час лайнер потерпел крушение. 

Также стало известно, что игроки "Шапекоэнсе" поменяли самолёт прямо перед вылетом и сели на злополучный лайнер. По информации El Tiempo, на борт, который впоследствии рухнул, футболистов заставили пересесть представители бразильской авиации. 

Спортсмены должны были приехать в отель этим утром и начать тренировки на стадионе "Аттанасио Хирардот", чтобы принять участие в первом финальном матче Copa Sudamericana. 

Сообщается, что на разбившемся самолете ранее перевозили футболистов сборной Аргентины и колумбийской команды "Атлетико насьональ". Президент последней Хуан Карлос де ла Куэста утверждает, что на этом лайнере его футболисты летали даже не один раз. 

В Twitter местного издания появилось фото, где хорошо видны обломки лайнера. Судя по снимку, корпус воздушного судна получил значительные повреждения от удара о землю, при этом его обломки не разлетелись на какое-либо значительное расстояние. 



СМИ сообщают, что футболисты "Шапекоэнсе" успели сделать селфи с пилотом лайнера, потерпевшего крушение над Колумбией. Предположительно, один из игроков отослал фотографию своей девушке незадолго перед взлётом или во время промежуточной посадки в Боливии.  



В связи с авиакатастрофой Бразильская федерация футбола приняла решение перенести финальные матчи на неопределённый срок. В настоящий момент рассматривается вариант, при котором "Шапекоэнсе" и "Насьональ" выставят на игры свои молодёжные составы. 

Известные футболисты, среди которых игрок "Галатасарая" Лукас Подольски и полузащитник мадридского "Реала" Лукас Силва, высказались о трагедии. Немецкий нападающий призвал молиться за погибших в авиакатастрофе.