AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB

A
Тренер фигуриста Дмитрия Алиева Евгений Рукавицын рассказал «Москва-Баку» о планах действующего чемпиона после травмы

Тренер фигуриста Дмитрия Алиева Евгений Рукавицын рассказал «Москва-Баку» о планах действующего чемпиона после травмы

Татьяна Новикова    Москва-Баку
10.09.2020 16:23

/upload/iblock/a7b/a7bdc678147e2e65d62d6030ffafe030.jpg

Первый номер сборочной России по фигурному катанию в мужском одиночном катании Дмитрий Алиев в преддверии нового спортивного сезона получил травму. У действующего чемпиона России и Европы усилилась боль в нижней части спины, которая перешла в правый тазобедренный сустав. Спортсмен уже прошел обследование и лечение в Германии. Тренер фигуриста Евгений Рукавицын рассказал порталу «Москва-Баку» на сколько серьезна травма спортсмена, как сейчас себя чувствует Дмитрий и готов ли он к новым спортивным победам.

- Евгений Владимирович, Дмитрий прошел лечение в Германии, как сейчас он себя чувствует и вышел ли он уже на лед?

- Дима еще не вышел на лед. Я постоянно нахожусь с ним на связи, и он уже прилетел из Германии в Санкт-Петербург. В Германию он был направлен после того как у него усилилась боль в нижней части спины, которая переходила в правый тазобедренный сустав, До этого было сделано обследование, оно показывало, что есть воспалительный процесс. Лечение в Германии прошло очень эффективно, в частности помогли конкретные уколы, которые делали в самые болезненные места. Сейчас Дмитрий чувствует себя хорошо и на лед планирует выйти в понедельник. Конечно эти травмы требуют постоянного внимания, прохождения разных процедур- физиотерапии и капельниц. Сейчас эти процедуры мы будем продолжать делать, а в понедельник уже попробуем выйти на лед. Как только Дима выйдет на лед, тогда поймем, как будет складываться начало подготовки к предстоящим турнирам.

- Какие соревнования в этом сезоне запланированы у Дмитрия?

- У Дмитрия запланировано три турнира перед чемпионатом страны. (чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Челябинске с 22 по 27 декабря- прим. ред.) Это два этапа кубка России в Москве, третий и пятый этап, и кубок «Ростелеком». На данный момент никаких изменений в календаре соревнований Дмитрия мы не планируем, но по началу работы будет понятно, как все будет складываться.

- Удалось ли отдохнуть Дмитрию во время периода самоизоляции?

- Несмотря на то что мы провели большую работу в это период Диме все же удалось отдохнуть физически. Но это сыграло неоднозначную роль. С одной стороны, отдых, а с другой стороны резкий сход работ — это всегда проблема. Поэтому начало работы нужно было балансировать.

- Насколько серьезна травма Дмитрия, требует ли она дальнейшего лечения?

- Травма конечно требует внимания со стороны медицинских моментов. Любая травма - это плохо, поэтому я не могу утверждать серьезно это или нет. Надеюсь, что мы справимся, это самое главное. Сейчас все оздоровительные моменты, которые мы определили в связи с травмой они положительно сыграли. Обследования, которые провели Диме в Петербурге были абсолютно правильные. И есть возможность попадания в госпиталь в Германии за что я благодарен федерации России по фигурному катанию и Федерации Санкт- Петербурга. Дима уже был в Германии и быстро справился с травмой, поэтому при первой же возможности мы отравились именно туда. Хочу сказать спасибо всем поклонникам Димы, в том числе и из Азербайджана за поддержку и тёплые слова. Уверен Дима порадует их новыми победами на льду!