AZN = 45.04 RUB
USD = 76.41 RUB
EUR = 82.63 RUB

У российских биатлонистов в Италии провели обыски и изъяли компьютеры и телефоны

У российских биатлонистов в Италии провели обыски и изъяли компьютеры и телефоны

"Москва-Баку"
22.02.2020 10:26

Фото: Google
Фото: Google

В Италии полиция начала обыски в номерах российских биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева. Об этом в своем Telegram-канале сообщил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, пишет «Лента.ру».

По его данным, у Логинова изъяты компьютер и телефон. Кроме того, по информации журналиста Василия Конова, обыски также проходят у тренера спортсменов Александра Касперовича.

По предварительным данным, обыски проходят в рамках дела о применении допинга, сообщает Telegram-канал Baza. Отмечается, что полиция также осматривает автомобиль, на котором передвигались российские спортсмены.

В ордере полиции Италии на обыск отеля, в котором проживает сборная России говорится, что Логинов подозревается в повторном нарушении антидопинговых правил, пишет ТАСС.

 Обыски в номерах гостиницы российских биатлонистов, участвующих в чемпионате мира в Италии, были произведены по ордеру прокуратуры Больцано по подозрению в допинге, следственные действия в отношении спортсменов продолжаются. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в субботу в отделении Корпуса карабинеров автономной провинции Больцано.

"Обыски были произведены сотрудниками подразделения карабинеров по охране здоровья (NAS) Тренто по ордеру прокуратуры Больцано из-за подозрений в отношении одного из российских спортсменов и его тренера в допинге. Следственные действия еще продолжаются", - сказал представитель Корпуса карабинеров.

Он также пояснил, что подобные действия предусмотрены законом после ужесточения уголовного кодекса, в который в 2018 году были внесены поправки в часть об употреблении запрещенных препаратов. В прокуратуре Больцано от комментариев отказались.

Министерство спорта РФ заявило о необходимости соблюдения презумпции невиновности в связи с обысками в отеле сборной России на чемпионате мира по биатлону в Италии, говорится в заявлении министерства, которое приводит пресс-служба ведомства.

"Считаем нужным напомнить о необходимости соблюдения принципа презумпции невиновности в случае предъявления обвинений в совершении преступлений и воздержимся от дальнейших комментариев до появления детальной информации о причинах инцидента в Антхольце", - говорится в сообщении.

"Министр спорта Олег Матыцин дал поручение срочно запросить у Союза биатлонистов России всю информацию об этом инциденте и обстоятельствах, которые к нему привели. Мы находимся в оперативном контакте с посольством России в Италии, будем внимательно следить за развитием событий", - сообщается в заявлении.

Посольство России в Италии связалось с МИД Италии и аппаратом председателя Совета министров Италии и потребовало разъяснений в связи с развитием ситуации с обысками у российских биатлонистов в Антерсельве, говорится в заявлении диппредставительства в субботу.

"Посольство России в Италии связалось с МИД Италии и аппаратом председателя Совета министров Италии. Потребовали разъяснений", - говорится в заявлении.

15 февраля Логинов выиграл золото в спринте. Россиянин преодолел дистанцию за 22 минуты 48,1 секунды и не допустил ни одного промаха. Логинов, в том числе, опередил французского биатлониста Мартена Фуркада. Успех россиянина спровоцировал негативную реакцию со стороны иностранных биатлонистов. В частности, в адрес Логинова высказались норвежские братья Бе, которые назвали его победу нечестной из-за подозрений в допинге.

Логинов с ноября 2014 года по ноябрь 2016-го был отстранен от спорта за применение запрещенного препарата эритропоэтина.