AZN = 43.89 RUB
USD = 74.58 RUB
EUR = 89.57 RUB
Новости дня

A
UFC признал Нурмагомедова автором лучшего болевого приема года (видео)

UFC признал Нурмагомедова автором лучшего болевого приема года (видео)

20.01.2021 09:31

Фото: Google
Фото: Google

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) признал удушающий россиянина Хабиба Нурмагомедова в поединке с американцем Джастином Гэтжи лучшим болевым приемом за 2020 год, передает РБК. 

  

«Эта награда крайне важна для меня и моего наследия в спорте. Годы пройдут, но история останется. В моей карьере много моментов, которые запомнятся надолго», — написал Нурмагомедов в Instagram.

В октябре 2020 года Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC в легкой весовой категории, победив Джастина Гэтжи. После боя россиянин объявил о завершении карьеры.

Мать бойца Фатимат была против того, чтобы он выходил в октагон без отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который скончался в начале июля в результате осложнений после заражения коронавирусом. Они договорились, что спортсмен проведет поединок с Гэтжи и завершит карьеру.

Нурмагомедов провел 29 поединков по правилам смешанных единоборств (MMA), в которых не потерпел ни одного поражения. Спортсмен многократно заявлял, что не допускает возобновления карьеры. Однако 16 января президент UFC Дэйна Уайт заявил после встречи с Нурмагомедовым, что россиянин раздумывает над возобновлением карьеры.