AZN = 41.49 RUB
USD = 70.5 RUB
EUR = 79.22 RUB

Баку и Санкт-Петербурга не намерены отказываться от ЧЕ по футболу

Баку и Санкт-Петербурга не намерены отказываться от ЧЕ по футболу

"Москва-Баку"
11.04.2020 11:53

Фото: Google
Фото: Google

Власти Санкт-Петербурга не намерены отказываться от проведения матчей Чемпионата Европы по футболу в 2021 году и уже уведомили об этом Российский футбольный союз (РФС) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на вице-губернатора города Владимира Кириллова.

Кроме того, вопрос проведения матчей на своей территории затронула и азербайджанская сторона. Так директор Бакинского олимпийского стадиона Джавид Гараев заявил, что Баку не откажется от проведения матчей финальной стадии Чемпионата Европы 2020 года.

"На самом деле с руководством АФФА по этому поводу детальные обсуждения не велись, поскольку никаких изменений в планах нет. Мы постоянно находимся на связи с УЕФА. И никаких разговоров на эту тему с этой организацией у нас не было. Баку не откажется от ЕВРО-2020", - сказал он.

Чемпионат Европы из-за пандемии коронавируса перенесен с лета 2020-го на период с 11 июня по 11 июля 2021 года. Турнир должен пройти в 12 европейских городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

9 апреля издание Daily Mail сообщило, что количество городов-организаторов турнира может быть уменьшено из-за последствий пандемии. В УЕФА заявили, что консультации проводятся со всеми запланированными хозяевами первенства, отметив, что окончательное расписание матчей еще не утверждено.

"Правительство Санкт-Петербурга не намерено отказываться от участия в проведении матчей финального турнира ЧЕ по футболу в следующем году. Наш город имеет высокую степень готовности к турниру и, безусловно, заинтересован в его проведении", - сказал Кириллов.