AZN = 39.45 RUB
USD = 66.92 RUB
EUR = 76.08 RUB
BRENT = 61.60 USD

Аэропорт Гейдар Алиев может стать хабом для привлечения туристов из Каспийского региона в Испанию

Аэропорт Гейдар Алиев может стать хабом для привлечения туристов из Каспийского региона в Испанию

28.11.2018 09:19
/upload/iblock/f43/f43921d84d88cfaa71ace129d10b9310.jpg


Аэропорт Гейдар Алиев, находящийся в Баку, может служить хабом для привлечения туристов из Каспийского региона в Испанию. Об этом рассказал  временный поверенный в делах Испании в Баку Игнасио Санчес Табоада, пишет Trend.

Говоря о возможности открытия прямых авиарейсов между Азербайджаном и Испанией, он сказал, что это зависит от стратегии авиакомпаний.

"Если учитывать сокращение числа азербайджанских туристов, посещающих Испанию, и наоборот, перспектив не очень много. Но если использовать аэропорт Мадрида, например, как хаб для привлечения туристов из Америки в Азербайджан, тогда могут появиться перспективы. Вы можете разработать стратегию использования Международного аэропорта Гейдар Алиев в качестве хаба для привлечения туристов из Каспийского региона в Испанию, страну, которую в прошлом году посетили 82 миллиона туристов", - сказал дипломат.

Табоада добавил, что туризм - это сфера с огромным потенциалом для сотрудничества и более интенсивных отношений в частном секторе.

"Испанию посетили 82 миллиона туристов в 2017 году. Испания является второй самой посещаемой страной в мире. Однако число азербайджанских туристов, посещающих Испанию, вероятно, менее 50 тысяч человек, что является незначительной цифрой", - сказал испанский дипломат.

Далее он отметил, что испанские компании недостаточно информированы о процветающей промышленности Азербайджана.

"Компании в обеих странах могут получить выгоду от двустороннего сотрудничества. Испания имеет большой опыт в области профессиональной подготовки в гастрономии, которым может пользоваться Азербайджан", - добавил он.

Табоада считает, что культура является еще одной областью, в которой государственные и частные учреждения двух стран могут сотрудничать.

"В течение этого года мы связались с некоторыми азербайджанскими культурными учреждениями и крупными испанскими редакционными группами. Идея состоит в том, чтобы перевести шедевры азербайджанской литературы на испанский язык, который является родным языком для более 450 миллионов человек", - сказал дипломат.