AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB
Новости дня

Более 260 россиян ждут новых авиабилетов на рейсы из Китая или возврата денег

Более 260 россиян ждут новых авиабилетов на рейсы из Китая или возврата денег

"Москва-Баку"
10.02.2020 19:37

Фото:Google
Фото:Google

Более 260 россиян, которые должны были вернуться из Китая в Россию самолетами S7 и "Уральских авиалиний" до 29 февраля, ожидают оформления на другие рейсы или возврата денег. Об этом сообщили в понедельник в Минтрансе РФ, пишет ТАСС.

"197 пассажиров "Сибири" и 66 пассажиров "Уральских авиалиний" ожидают пересадки на альтернативные рейсы или возврата денежных средств. В настоящее время сотрудниками этих авиакомпаний ведется соответствующая работа с пассажирами. Таким образом, 263 пассажира - гражданина России ожидают пересадки на альтернативные рейсы или возврата денежных средств", - говорится в сообщении.

В четверг, 6 февраля, министерство сообщало, что оформления билетов на другие рейсы или возврата средств ожидают 1765 россиян. Их пересаживают на самолеты "Аэрофлота", поскольку S7 прекратила летать из Китая в Россию 4 февраля, а "Уральские авиалинии" - 7 февраля.

"Аэрофлот" выполняет шесть регулярных рейсов в Китай в день. Согласно актуальным данным Минтранса РФ, уже переоформлено почти 1400 авиабилетов.

Как уточнили в Минтрансе, на рейсы "Аэрофлота" на 10 февраля продано 1558 билетов. Вместе с тем, китайские авиакомпании частично отменяют рейсы в Россию.

"Китайскими авиакомпаниями за период с 1 февраля по 15:45 10 февраля выполнено 22 рейса (20 регулярных и 2 чартерных) из Китая в Россию. 10 февраля планируется выполнить один регулярный рейс (прилет в Москву после 17:00). Еще два запланированных на 10 февраля рейса китайских авиакомпаний отменены. На 11 февраля запланировано четыре регулярных рейса", - уточняется в сообщении.

С целью минимизации рисков распространения коронавируса 1 февраля авиасообщение между Россией и Китаем ограничено: из регулярных рейсов выполняются только рейсы "Аэрофлота" и четырех китайских авиакомпаний в Шереметьево. Все рейсы китайского направления обслуживаются только в терминале F.