AZN = 37.84 RUB
USD = 64.19 RUB
EUR = 71.11 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Дайджест с Анной Немолякиной: Звезда сериала «Кухня» повторила скандальный трюк «шоколадной чиновницы» в Азербайджане (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Звезда сериала «Кухня» повторила скандальный трюк «шоколадной чиновницы» в Азербайджане (видео)

"Москва-Баку"
30.09.2019 16:49

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Трэвел-бум в Азербайджане. Российские телеведущие покоряют «Страну огней»

- Лобода откровенно рассказала Собчак о личном - Тилле Линдеманне и бизнес-партнерше азербайджанке Нателле Крапивиной

- Чем удивил Азербайджан на международной выставке WorldFood Moscow

Трэвел-бум в Азербайджане. Российские телеведущие покоряют «Страну огней»: нефтяная ванна, танец в Ичеришехер и др.

В Азербайджане бархатный сезон. Температура воздуха в среднем плюс 25 и ласковое солнце. «Страна огней» в последнее время стала буквально хитом российских трэвел-шоу. Съемочные группы телепередач самых разных каналов наперебой едут в Азербайджан, чтобы со всевозможных ракурсов запечатлеть азербайджанскую экзотику, ставшую столь желанной для путешественников из разных точек мира. Неудивительно, ведь в Азербайджане есть все, что может пожелать душа туриста. В новом телевизионном сезоне зрителей ждут новые трэвел-шоу, снятые в «Cтране огней».

На днях в Баку прошли съемки пилотного выпуска новой передачи о путешествиях телеканала «Моя Планета». Дата эфира проекта, впрочем, как и его название, ведущими программы – Хильдой Кармен и Виктором Михайловым – пока не раскрывается, но на их страницах в социальных сетях появился атмосферный видеоролик, навеянный мюзиклом «Ла-Ла-Ленд». Ведущие танцуют на улочках Ичеришехер под песню «City of stars». Видео вызвало восторг пользователей социальных сетей. В комментарии к ролику Кармен, шутя, отмечает, что главные роли в «Ла-Ла-Ленде» они должны были сыграть вместе с Михайловым, но «были заняты в других мировых проектах», и сопроводила пост хештегом #БакуКуЛенд.

Другая передача об Азербайджане под названием «По секрету всему свету» в 2-х частях уже вышла на телеканале Россия-1. В первом выпуске актриса, звезда сериала «Кухня» и телеведущая шоу Ольга Кузьмина прогуливается по самому сердцу Баку - Старому городу, рассказывает телезрителям легенду о Девичьей башне, историю Дворца азербайджанских правителей ширваншахов, Музее миниатюрной книги и других достопримечательностях Баку. Во второй части передачи телеведущая отправляется в бакинские окрестности и за пределы столицы Азербайджана и рассказывает телезрителям о знаменитом заповеднике горящей горы "Янардаг" и грязевых вулканах Гобустана, посещает прославившийся своей лечебной нефтью курорт Нафталан, где повторяет скандальный трюк «шоколадной чиновницы» из Ульяновска и принимает лечебную ванну из нафталановой нефти. Также актриса посещает фруктово-овощной рынок, а затем отправляется в уникальное самое высокогорное село Азербайджана Хыналыг, где по преданию живут потомки пророка Ноя, или как его называют в Азербайджане – Нуха. Именно здесь по одной из версий обосновался его ковчег. Под руководством местной жительницы телеведущая приготовила одно из самых известных азербайджанских блюд – «Уч баджи» - долму "Три сестры" из баклажанов, перца и помидоров).

Чем удивил Азербайджан на международной выставке WorldFood Moscow

На минувшей неделе в Москве прошла 28-ая международная выставка продуктов питания World Food Moscow. Азербайджан уже в третий раз выступил главным партнером выставки. На огромном стенде под брендом Made in Azerbajan были представлены более 30 азербайджанских компаний. Отдельное место в экспозиции заняли стенды с азербайджанским вином из разных областей Азербайджана: Апшеронского полуострова, Шеки, Джалилабада, Агсу… Кроме того, азербайджанские производители привезли на выставку спелые гранаты, хурму в разных ее видах, орехи, овощи сухофрукты…Азербайджанский павильон в этом году, по словам его организатора – Фонда поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана - AZPROMO, в этом году значительно расширился. К каждому из стендов можно подойти, попробовать продукцию и вдобавок послушать небольшую лекцию об истории продукта. Шеф-повар из Азербайджана Орхан Мухтаров на выставке наглядно показал, как выглядит кухня его страны, а гости оценили по достоинству. Орхан рассказал «Москва-Баку», какие блюда особенно нравятся россиянам и какие стоит попробовать в Азербайджане именно осенью. Особенно на выставке выделялся стенд со спелыми гранатами, который не мог не привлечь посетителей. Мы попросили рассказать и показать, как выбрать лучший гранат.

Лобода откровенно рассказала Собчак о личном - Тилле Линдеманне, с которым познакомилась в Баку

Певица Светлана Лобода стала гостьей нового выпуска "Осторожно, Собчак!". В беседе с телеведущей Ксенией Собчак певица откровенно рассказала о воспитании двух дочерей, травле в сети и пластических операциях. Тему личной жизни и отношений с солистом группы Rammstein Тиллем Линдеманном, слухи о романе, с которым после их знакомства на фестивале «Жара» в Баку ходят уже не первый год, певица тоже прокомментировала, но не стала долго откровенничать. Рассказала Лобода и об отношениях со своим продюсером – дочерью украинского олигарха азербайджанского происхождения Вагифа Алиева – Нателлой Крапивиной.

Отвечая на вопрос о том, кто для нее Нателла - Лобода ответила: «Буду честна, сейчас у нас сложный этап. Мы часто говорим друг другу: «Мы с тобой как муж и жена». Это точно. Слишком много всего пережито. Сейчас мнения наши на многие позиции расходятся. Мы много спорим, много обсуждаем. Но это человек, который мне очень близок, очень дорог. Это человек, который является частью моей семьи, этой мой партнер, это крестная мама моей Евы».