AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Москва стала лучшим туристическим городом в Европе по версии World Travel Awards

Москва стала лучшим туристическим городом в Европе по версии World Travel Awards

22.10.2021 08:37
/upload/iblock/176/1760590def05cee35b271c83a4d55a99.jpg

Москве присуждены две награды в сфере туризма на европейском этапе конкурса World Travel Awards. Об этом организаторы сообщили в пятницу на сайте премии.

Российская столица победила в номинации "Лучшее туристическое направление в Европе. Город", обойдя Амстердам, Барселону, Берлин, Женеву, Лиссабон, Лондон, Лион, Рим, Санкт-Петербург, Венецию и Вену. Премия в номинации "Лучшая в Европе городская организация в сфере туризма" досталась Комитету по туризму города Москвы. На конкурсе этого года столица была представлена еще в нескольких категориях, в их числе "Лучшее в мире направление для отдыха в городе", "Лучшее направление для фестивального и событийного туризма в Европе", "Лучшее туристическое направление для изучения исторического наследия".

В последней номинации премия досталась Санкт-Петербургу. Также Петербург опередил Амстердам, Афины, Берлин, Венецию и другие города и стала победителем как лучшее в Европе направление для сити-брейка, а петербургскому комитету по развитию туризма присуждена награда в категории "Лучшая в Европе маркетинговая кампания".

Авиакомпания "Аэрофлот" победила в номинации "Лучший европейский авиационный бренд". Помимо российского авиаперевозчика, в этой номинации были представлены Air France, British Airways, Iberia, Icelandair, KLM Royal Dutch Airlines, Lufthansa, SAS Scandinavian Airlines, Swiss International Air Lines, TAP Air Portugal и Turkish Airlines.


Всемирная премия в области туризма World Travel Awards была учреждена в 1993 году, она ежегодно вручается победителям в разных номинациях. За кандидатов голосуют тысячи туристов и специалистов туриндустрии. Определяющими параметрами для выявления победителя являются уровень безопасности города, развитость инфраструктуры и гостиничной сети. Присуждение этой награды считается высшим признанием достижений в области туризма, эту премию называют Оскаром туристической отрасли.

В 2019 году Москва впервые стала лауреатом в номинации "Лучшее туристское направление. Город". В прошлом году российская столица получила премию World Travel Awards в категориях "Лучшее туристическое направление в Европе. Город" и "Лучшее туристическое направление для изучения культурного наследия в Европе".