AZN = 43.19 RUB
USD = 73.38 RUB
EUR = 86.5 RUB

Правительство России объявило о готовности к постепенному открытию курортного сезона

Правительство России объявило о готовности к постепенному открытию курортного сезона

"Москва-Баку"
08.06.2020 12:45

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Председатель правительства России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами заявил о готовности к постепенному открытию курортного сезона в России. Он призвал заняться системным развитием внутреннего туризма в стране, в том числе решением проблем с инфраструктурой и сервисом, сообщает «Российская газета».

Глава кабмина при этом напомнил, что с 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию.

Разработан план выхода российской туристической отрасли из режима карантинных ограничений. А Роспотребнадзор утвердил рекомендации по профилактике коронавируса для всех организаций, которые занимаются лечением людей на курортах и размещением туристов. Кроме того, разработаны санитарные правила перевозок на различных видах транспорта. Выполнение этих требований тщательно контролируется, добавил Мишустин.

Он поручил Ростуризму совместно с главами регионов оперативно проработать все оставшиеся вопросы по проведению курортного сезона и оказать содействие в организации приема гостей.

Премьер-министр отметил, что туризм является одной из самых пострадавших, но при этом и одной из самых перспективных отраслей и необходимо заняться ее системным развитием.

"У нас нет проблемы со спросом на внутренний туризм, - считает Мишустин. - Многие граждане хотят путешествовать по своей стране. Проблема - в нехватке качественной туристической инфраструктуры и сервиса по конкурентным ценам".

В кабмине, подчеркнул его глава, намерены преодолевать этот барьер, активно поддерживая инвесторов отрасли.

По словам председателя правительства, в общенациональный план действий по поддержке экономики включены соответствующие меры. Среди них льготные условия возврата ранее выданных кредитов туркомпаниям и расширение господдержки внутренних и въездных туроператоров.

Ростуризм указом президента был подчинен напрямую правительству России, напомнил также Мишустин.