AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Привитые одобренными ВОЗ вакцинами туристы смогут въезжать в Израиль с 1 ноября

Привитые одобренными ВОЗ вакцинами туристы смогут въезжать в Израиль с 1 ноября

«Москва-Баку»
21.10.2021 17:09

Фото: Google
Фото: Google

Власти Израиля утвердили программу по допуску с 1 ноября в страну иностранных туристов, полностью вакцинированных одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) вакцинами с рядом ограничений по времени вакцинации. Об этом сообщил в четверг ТАСС израильский правительственный источник.

По его словам, по допуску туристов, привитых препаратом "Спутник V", решения пока нет.

"С 1 ноября при условии утверждения кабмином [Израиля] будет разрешен въезд вакцинированных признанными ВОЗ вакцинами туристов с рядом условий по времени и количеству вакцинаций. По "Спутнику V" пока нет решения окончательного, хотя есть намерение и желание и министра туризма и главы правительства", - сказал источник.

Израильское государственное радио Kan сообщает, что в четверг состоялось совещание с участием премьер-министра Нафтали Беннета, министра здравоохранения Ницана Горовица и министра туризма Константина (Йоэля) Развозова, в ходе которого была одобрена к представлению на утверждение кабмина программа по допуску в страну с 1 ноября иностранных туристов, недавно переболевших ковидом либо полностью вакцинированных рядом одобренных ВОЗ препаратов.

По данным радиостанции, допускаться будут лица, привитые двумя дозами вакцинами от Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinovac, Sinopharm не более полугода назад, одной дозой Johnson & Johnson через две недели после инъекции, а также лица, получившие бустерные дозы этих препаратов через две недели после прививки, переболевшие ковидом и получившие не менее одной дозы признанной ВОЗ вакцины, либо выздоровевшие менее полугода назад.