AZN = 37.47 RUB
USD = 63.57 RUB
EUR = 70.46 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Где можно провести новогоднюю ночь в Азербайджане. 5 советов от "Москва-Баку"

Где можно провести новогоднюю ночь в Азербайджане. 5 советов от "Москва-Баку"

Лейла Мурад    "Москва-Баку"
29.11.2019 17:30

/upload/iblock/2fc/2fce82c4dd7265af7581cffae72ba4c7.jpg

До Нового года осталось чуть больше месяца и известные центры отдыха в Азербайджане все активнее приглашают гостей отметить этот зимний праздник именно у них. Среди преимуществ такого отдыха – возможность провести каникулы вдали от городской суеты, на фоне природы, горных склонов и густых лесов. «Москва-Баку» рассказывает о пяти направлениях в Азербайджане, где можно встретить Новый год и познакомиться с традициями южной страны.

ШЕКИ

Город Шеки – это исторический заповедник под открытым небом, где собраны музеи, храмы, караван-сараи и старинные дома. В этом году "Исторический центр Шеки вместе с Дворцом шекинских ханов" был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Улицы, покрытые булыжниками, дома со старинными воротами и красными черепичными крышами – тут все упорядоченно, как в любом небольшом европейском городке. Новый год здесь можно встретить в популярном отеле Marxal Resort & Spa. Цены на проживание в течение трех дней начинаются от 1560 манатов (58600 рублей) за стандартный номер на двоих с трехразовым питанием. В новогоднюю программу входит гала-ужин в ночь на 1 января 2020 года, концерт, различные развлечения и шоу-программа. В свою очередь, зажигать на сцене будет дива азербайджанской эстрады Айгюн Кязимова, которая в этом году запомнилась многим свои дуэтом с российской звездой Филиппом Киркоровым. Дополнительные бонусы проживания в Marxal Resort & Spa – это бесплатные спа-услуги, прогулка на лошадях и экскурсия по Шеки.

/upload/iblock/9e0/9e05652e6bfd19e3b8c446c060971740.jpg

ГУБА

Губа – один из живописных регионов Азербайджана, расположенный на севере страны и знаменитый свои яблоками и коврами. Здесь находится один из изысканных отелей страны Quba Palace Hotel, у которого есть свой теннисный корт, поле для гольфа и ночной клуб. В этом году организаторы новогоднего праздника решили удивить гостей количеством приглашенных музыкальных исполнителей. И что примечательно, все они являются участниками международного музыкального конкурса «Евровидение», представлявшими Азербайджан в разные годы. Среди тех, кто выйдет в новогоднюю ночь на сцену Quba Palace Hotel – Эльнур Гусейнов, Самир Джавадзаде, Нигяр Джамал, Эльдар Гасымов, Dihaj, Сабина Бабаева и Чингиз Мустафаев. Цена на проживание на двоих с 31 декабря по 2 января стартует от 1500 манатов (56400 рублей).

/upload/iblock/3de/3de2113f178fc4579d47901e1806a2e5.jpg

ГУСАР

В Гусар любят отправляться те, кто предпочитают активный отдых. Расположенный здесь горнолыжный комплекс «Шахдаг» вот уже который год входит в тройку лучших на территории стран СНГ согласно рейтингу туристического портала ТурСтат. Комплекс рассчитан не только на профессионалов, но и новичков, которых инструкторы Международной лыжной школы научат твердо стоять на лыжах и сноуборде. Новый год можно встретить в одном из пятизвездочных отелей горнолыжного комплекса - Shahdag Mountain Resort, Park Chalet Hotel и Pik Palace Hotel. Цена за проживание в двухместном номере начинается от 1380 манатов (51900 рублей). В новогоднюю ночь гостей ждет вечеринка, которая продлится до самого утра. А зажигать на ней будет еще одна участница «Евровидения» Диляра Кязимова и джазовая певица Ульвия Рагимова. Среди преимуществ проживания в отеле – удобный доступ к горнолыжным склонам, дискаунты на лыжные трассы.

/upload/iblock/dcb/dcbdf696ad0d95239cce0edf970f84c7.jpg

ГАБАЛА

Габала является прекрасной альтернативой Гусару, ведь он тоже обладает современным горнолыжным комплексом - «Туфандаг». Еще одно преимущество проведения Нового года в Габале – это прямой рейс из Москвы. Габала - любимое место активного отдыха у многих российских селебрити, которые ищут альтернативу горнолыжным курортам Европы. Общая длина трасс в «Туфандаг», а их десять, - 17 километров, все они имеют различную сложность и рассчитаны как на опытных лыжников и сноубордистов, так и на новичков. К трассам ведут четыре канатные дороги, общей протяженностью около 5 км. В Габале открыты многочисленные пятизвездочные отели, которые предлагают новогодний пакет с 31 декабря по 2 января. Двухместный номер с новогодним ужином и музыкальной программой обойдется: в Qafqaz Karvansaray Otel, Qafqaz Thermal Hotel, Qafqaz Resort Hotel – от 855 манатов (32000 рублей), Qafqaz Sport Hotel - 968 манатов (36000 рублей), а Qafqaz Riverside Hotel – от 1235 манатов (46500 рублей).

/upload/iblock/0ea/0eaf5c47e72c236311e484d6248d779d.jpg

ЛЯНКЯРАН

Если захотелось тепла и солнца в новогодние дни, то тогда стоит побывать в Ленкаране, известном своим субтропическим климатом. Благодаря этому здесь выращивают апельсины и лимоны, рис и чай. А совсем недавно в Ленкаране открылся отель Springs Wellness Resort, находящийся в центре субтропического горного-лесного массива. Здесь можно пройти оздоровительные процедуры в легендарных горячих источниках «Истису», попробовать необычные местные блюда. К Новому году отель обещает много сюрпризов. Развлекательную программу будут вести Дед Мороз и Снегурочка, которые проведут конкурсы с призами, а затем на сцене выступят известные азербайджанские исполнители. Проживание в Springs Wellness Resort на две ночи – три дня в двухместном номере обойдется от 890 манатов (33500 рублей). В стоимость включен трехразовый буфет, гала-ужин в новогоднюю ночь, спа-процедуры. В свою очередь, ужин продлится до 1 января – утром гостей отеля пригласят на хаш-парти, а еще угостят кутабами и блюдами, приготовленными на мангале. Не менее интересно будет детям, для которых приготовлены выступления трансформеров, жонглеров, клоунов, а также лед-робот шоу. 

/upload/iblock/8bd/8bde1f3eebf1dc037c185b8c013863db.jpg