AZN = 37.8 RUB
USD = 64.12 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

России предложили взглянуть на Азербайджан по-новому (видео)

России предложили взглянуть на Азербайджан по-новому (видео)

Татьяна Новикова, Сергей Ключников    "Москва-Баку"
28.08.2019 16:28

В Москве состоялась презентация нового национального туристического бренда «Азербайджан: взгляни по–новому».

Встречи с российскими туроператорами проводит Бюро по туризму Азербайджана. В мероприятии приняли участия 10 партнеров Азербайджана - это три ведущих отеля республики и семь туроператоров, которые представляют Азербайджан. «Мы предлагаем туристам взглянуть на Азербайджан по-новому, предлагаем новые маршруты, новые туристические места. Например, сегодня активно развиваются винные и гастрономические туры, а также лечебные. Россия является лидером среди стран, которые отправляют туристом в Азербайджанскую Республику. За первое полугодие турпоток вырос на 10 %», - рассказал "Москва-Баку" представитель бюро по туризму Азербайджана Фидан Ахундзаде.

Фидан Ахундзаде, представитель Бюро по туризму Азербайджана
Фидан Ахундзаде, представитель Бюро по туризму Азербайджана

/upload/iblock/a9a/a9ad3395e0ac48035b2a57eee54d41f9.png

Азербайджан уникальная страна. Здесь сочетаются разные направления отдыха. И национальный туристический бренд «Азербайджан: взгляни по-новому» направлен, прежде всего, на знакомство со страной. «Каждый раз мы ждем что будут больше интересоваться нашей страной, потому что мы представляем не отдельные компании, а страну. Конечно ждем больше гостей из России. Российский турист приезжая в Азербайджан чаще всего выбирает Баку и окрестности, город Шеки, нафталановые ванны и многое другое. У нас республика не очень большая, можно за один день совместить отдых и на море, и в горах»- рассказал директор турагентства Flame Tours & DMC Руфат Алимарданов.

Руфат Алимарданов-директор турагентства
Руфат Алимарданов-директор турагентства "Flame Tours & DMC»

/upload/iblock/099/099c10a26731192313b772632231852b.png

Как отмечают российские туроператоры спрос на отдых в Азербайджане растет. Причем турист знает больше об этой стране чем турагентство. Для того чтобы исправить ситуацию был организован воркшоп, где турагентствам и операторам рассказывают какими туристическими ресурсами, сегодня обладает Азербайджан. «Когда я первый раз посетил Баку я, был восхищен этой страной. Ни один город в мире не давал мне такого ошеломляющего эффекта. Баку - это сопряжение древности и современности, это очень светское государство. Если сравнивать со странами Средиземноморья, то могу сказать Баку выше на ступени чем многие столицы средиземноморских стран. Например, Лиссабон или Барселона если не выше, то на одном уровне точно»- рассказал директор по туризму туроператора «Summer Tour» Павел Демещенко.

Павел Демещенко-директор по туризму туроператора «Summer Tour»
Павел Демещенко-директор по туризму туроператора «Summer Tour»

/upload/iblock/7b2/7b2e3524b5f28bc27379f990c80dc799.png

Тур в Азербайджан на три ночи в Баку в отеле 4 звезды с перелетом, с трансфером с медицинской страховкой и завтраком будет стоить на одного человека от 20 до 24 тысяч рублей. Да, можно по такой же стоимости с массовыми туроператорами улететь во Вьетнам или Таиланд. Но Баку - это не просто все включено, это другой туризм, другой колорит, это другой уровень отдыха.

/upload/iblock/3bb/3bbae67cb18dfce65ee30e7b6952fb3c.png

Презентация нового национального туристического бренда «Азербайджан: взгляни по-новому» состоялся в трех городах России. Екатеринбург и Москва уже взглянули на Азербайджан по-новому, на очереди Казань.