AZN = 45.14 RUB
USD = 76.69 RUB
EUR = 86.91 RUB

A
С 9 января вакцинированные "Спутником V" смогут въезжать в Израиль

С 9 января вакцинированные "Спутником V" смогут въезжать в Израиль

Москва-Баку
08.01.2022 16:12
/upload/iblock/372/37235f8a22b1657cae2117be2cde4cfd.jpg
Правительство Израиля заявило, вакцинированные от коронавируса препаратом "Спутник V" граждане смогут с 9 января въезжать в страну. Об этом сообщает пресс-служба посольства России в Израиле, пишет РИА Новости.

"Признательны израильской стороне за усилия по обеспечению условий для возобновления поездок привитых российской вакциной "Спутник V" граждан в Израиль с туристическими и паломническими целями при соблюдении требований, установленных Министерством здравоохранения Израиля", – сообщается в заявлении российского посольства.

"Спутник V" уже включен в перечень вакцин, которые позволяют иностранным гражданам въезжать в Израиль.

Однако отмечается, что сохраняются "технические нюансы", которые могут осложнить въезд и пребывание граждан России в Израиле. Так, вакцинированным "Спутником" людям нужно будет получить положительный результат серологического анализа на наличие антител к коронавирусу, выполненный на израильской территории.
Также вопросы въезда российских туристов потребуют "дополнительных консультаций по линии профильных ведомств России и Израиля". Например, они касаются проверки подлинности выдаваемых в России сертификатов о вакцинации; процедуры прохождения серологических тестов; порядка обязательной самоизоляции; условий въезда граждан, вакцинированных другими российскими препаратами, а также переболевших и детей.

Помимо этого, власти Израиля разрешили с 9 января въезжать в страну вакцинированным и переболевшим коронавирусом иностранцам из государств с умеренным уровнем заболеваемости. При этом взъезжающим нужно выполнить ряд условий. Среди них заполнение до посадки на самолет онлайн-формы на сайте израильского правительства, сдача ПЦР или антиген-теста, сдача ПЦР-теста при въезде в Израиль и соблюдение изоляцию в течение одного до получения отрицательного результата.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в Италии подтвердили эффективность "Спутника V" от "омикрона".