AZN = 41.49 RUB
USD = 70.5 RUB
EUR = 79.22 RUB
Новости дня

"Аэрофлот" объяснил "эксклюзивную" перевозку пассажиров за рубеж

"Аэрофлот" объяснил "эксклюзивную" перевозку пассажиров за рубеж

Москва-Баку
25.06.2020 12:33

/upload/iblock/80d/80d72a92195d6e91a82622b5a46e5c68.jpeg

Авиакомпания "Аэрофлот" может осуществить международную перевозку граждан РФ из Москвы только в том случае, если у пассажира есть разрешение на въезд на территорию принимающего государства. Об этом журналистам сообщил официальный представитель авиакомпании Михаил Демин, пишет ТАСС.

Более того, он пояснил, что такие перевозки совершаются только по тем направлениям, где "Аэрофлот" выполняет грузоперевозки в багажном отсеке (не в пассажирском салоне).

"Аэрофлот развивает грузовую сеть на пассажирских судах по самым востребованным направлениям […] Чтобы вписаться в логистические цепочки, необходимо обеспечить регулярность грузовых рейсов. В случае, если пассажирский салон самолета не используется под грузы, допустимо его использование для перевозки пассажиров из Москвы, но только тех, кому разрешен въезд в страну назначения, например, дипломатов, иностранных подданных, россиян, имеющих двойное гражданство или вид на жительство иностранного государства, ряда других особых категорий", - сказал Демин, комментируя статью "Ведомостей" о том, что компания продолжила выполнять международные пассажирские рейсы, несмотря на закрытие авиасообщения с другими странами на фоне пандемии коронавируса.