AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Таиланд с 1 ноября начнет впускать без карантина привитых граждан 46 стран

Таиланд с 1 ноября начнет впускать без карантина привитых граждан 46 стран

«Москва-Баку»
21.10.2021 21:28
Фото: Google
Фото: Google

Таиланд начнет с 1 ноября впускать в страну без карантина полностью вакцинированных граждан 46 государств мира. Об этом заявил во вторник премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча на своей странице в социальной сети Facebook, не назвав при этом ни одной страны из списка, передает РИА Новости.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Таиланде и во многих странах мира, а также в связи с происходящим переходом многих стран от прямой борьбы с коронавирусной инфекцией к построению нормальной жизни в условиях постоянного присутствия COVID-19, правительство Таиланда приняло решение разрешить с 1 ноября бескарантинный въезд в страну (точнее, в 17 туристических зон, включая Бангкок) полностью вакцинированным гражданам не 12, а 46 стран мира, говорится в посте премьера в соцсети.

На решение повлияло также и то, что многие страны, включая США и соседние с Таиландом Малайзия и Индонезия, также объявили об облегчении режима въезда, а ряд стран, туристы из которых часто посещают Таиланд, снизили барьеры для выезда своих граждан за границу, написал глава правительства Таиланда.

Главной причиной открытия страны, тем не менее, Прают Чан-Оча назвал необходимость открыть для граждан Таиланда, работающих в сфере туризма и обслуживания, возможность снова начать получать доход.

"Если мы сейчас не поторопимся, туристы могут просто выбрать другие направления для своих поездок. Давайте все вместе удвоим усилия, чтобы праздничный сезон окончания года стал в этом году и радостным, и доходным", - написал он.

Премьер Таиланда также отметил, что открытие страны неминуемо повлечет за собой увеличение количества заболевающих COVID-19.
"Мы это должны пережить, мы справимся. Борьба с пандемией сегодня – это стремление к тому, чтобы научиться как можно более нормально жить бок о бок с коронавирусной инфекцией", - написал Чан-Оча.

Важнейшим условием создания новой нормальности в стране, которая через неделю откроется для туристов, становится также интенсивное продолжение усилий по вакцинации населения, даже несмотря на то, что Таиланд уже находится на одном из первых мест в мире по скорости иммунизации, написал премьер.

Вновь обращаясь к странам, граждане которых смогут с 1 ноября въезжать в Таиланд, Чан-Оча написал, что и эти страны вместе с Таиландом должны нести ответственность за эпидемиологическую безопасность Таиланда, и делать все, чтобы путешественники соблюдали все требования эпидембезопасности, принятые в их странах и в Таиланде.