AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Турция рассчитывает остаться открытой для туристов из России

Турция рассчитывает остаться открытой для туристов из России

Москва-Баку
29.07.2021 08:35

/upload/iblock/3c2/3c2c4d7139712571c30d56930214e480.jpg

В Турции рассчитывают, что границы страны останутся открытыми для россиян. Об этом заявил старший советник турецкого президента Мюджахит Кючюкйылмаз, пишет РИА Новости.

"Мы, насколько это возможно, поддерживаем нормальный ритм жизни, предполагаем сценарий, при котором границы останутся открытыми", - сказал он.

При этом Кючюкйылмаз отметил, что политика разных стран из-за изменения ситуации с коронавирусом меняется стремительно.

"Были прогнозы, что будет снижение числа заражений благодаря ходу вакцинации, но из-за новых вариантов вируса – "дельта", "дельта плюс" – мы опасаемся, что пандемия вновь разгорится", - сказал он.

По его словам, в случае если ситуация станет опасной, действующие сейчас в Турции меры могут быть ужесточены.

"Но что-то определенное по конкретным мерам пока невозможно сказать", - подчеркнул советник турецкого президента.

Решение о возобновлении авиасообщения России с Турцией было принято во второй половине июня. С 22 июня в Турцию из России начали осуществляться регулярные и чартерные рейсы.

Однако в последнее время в Турции растет число выявленных случаев коронавируса, суточный прирост увеличился с начала июля в 4,5 раза. На этом фоне глава турецкого союза инфекционистов Мехмет Джейхан призвал ужесточить меры по отношению к российским туристам.

Ранее в Турции был объявлен самый длительный с начала пандемии локдаун - с 29 апреля до 17 мая. До 1 июня действовал ежедневный комендантский час с 21.00 до 5.00 и круглосуточный комендантский час по субботам и воскресеньям, а рестораны и кафе работали только на вынос и доставку. С 1 июля комендантский час в Турции был полностью отменен.